如何改变标题栏的值|?

neodotnet 2003-08-23 10:39:30
我想用程序改变标题栏的值,即改变<title></title>间的值,如何处理?
...全文
43 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoyan19811021 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
in c#:
protected HtmlGenericControl MyPageTitle=new HtmlGenericControl();
michael3769 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我还有办法,可你总共只有20分!还许给这么多人。他们的方法已经可以了,你还是给他们分吧!!!!!!!
孟子E章 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
利用HtmlGenericControl类,动态改变Title文字
作者: 孟宪会 出自: 【孟宪会之精彩世界】 发布日期: 2003-6-10 17:24:33
--------------------------------------------------------------------------------

HtmlGenericControl类可以创建服务器端控件,以映射到相应的HTML元素,而不被.NET框架类所转换。比如<body><span>等。下面的例子就是利用HtmlGenericControl类动态创建Title元素的。

ChangePageTitle.aspx

<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="ChangePageTitle.aspx.vb"
Inherits="aspxWeb.mengxianhui.com.ChangePageTitle"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE ID="MyPageTitle" RUNAT="server"></TITLE>
<META NAME="CODE_LANGUAGE" CONTENT="Visual Basic 7.0">
<META NAME="vs_defaultClientScript" CONTENT="JavaScript">
<META NAME="vs_targetSchema" CONTENT="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<BODY MS_POSITIONING="GridLayout">
<FORM ID="Form1" METHOD="post" RUNAT="server">
</FORM>
</BODY>
</HTML>

ChangePageTitle.aspx.vb

Public Class ChangePageTitle
Inherits System.Web.UI.Page

Protected MyPageTitle As New HtmlGenericControl()

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

MyPageTitle.InnerText = "【孟宪会之精彩世界】之.NET开发者乐园"

End Sub

End Class


neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Protected MyPageTitle As New HtmlGenericControl()

,这个在C#中可以这样吗?

protected HtmlGenericControl MyPageTitle

neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你两个肯定有分,谁还有方法,多多益善!!
guoyan19811021 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定义:
Protected MyPageTitle As New HtmlGenericControl()

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
If Not Page.IsPostBack Then
MyPageTitle.InnerText = "mytiele"
End If
End Sub
在html中
HTML>
<HEAD>
<title id="MyPageTitle" runat=server ></title>
qiuji 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,若要绑定数据,可以这样:

Response.Write(@"<script language=JavaScript>document.title='欢迎光临--"+dr["myTitle"]+"';</script>");

其中的myTitle为数据库中的字段,dr为DataReader。
本示例要先建立与数据库的连接,然后再使用DataReader。
你也可以使用其他的方式。
stuhome 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在codebehine里设置public string title="";然后动态改变其值。
在aspx文件中:
<title><%=title%><title>
qiuji 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在.aspx.cs中添加代码:

Response.Write(@"<script language=JavaScript>document.title='欢迎光临';</script>");

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧