请问有没有人做过ObjectARX 既图形开发的程序

zz421 2003-08-23 10:41:46
我要做一个产品设计软件,设计螺旋桨,根据已知条件,设计出所需螺旋桨,并绘制图形,输出计算稿.有没有好的方法及建议,给予指点,因为我太水了,VC学了一年了,却做不出好的东西.拜托各位大师了!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
34 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junglesong 2004-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mk
fayifu 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看一看AutoCAD关于ObjectARX开发的书籍
http://www.mjtd.com
这个网站还可以,我现在做的一个软件就是边学边做的。
muiz 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给你推荐两个网站:
http://www.xdcad.net
http://www.mjtd.com
国内(最好)的二次开发网站
多 文 档 命 令 行 一、概括: 作者长期从事 CAD 软件的使用、对比、二次开发技术的研究工作,特别对于欧特克(Autodesk)软件公司的旗舰产品 AutoCAD 以及其二次开发平台 ObjectARX for AutoCAD ,它公布许多的应用程序 AutoCAD 本身的组件、或者组件的开发接口。经作者的多年分析,可以对它进行如下描述:其核心二次开发技术 ObjectARX 定义一个分层式软件开发模型,其存在三大技术:图形文件的读写及内存管理、实体的屏幕显示、人机交互。 二、软件工程的由来: 使用 AutoCAD 的技术人员都知道,从 AutoCAD 2000 以后的各个版本, AutoCAD 中的命令的执行具有以下的特性,在一个命令执行没有完成之前就可以切换到另一个图形窗口执行别的命令,就像切换到别的应用程序。 从代码编制的角度讲,就是在一个程序的代码执行序列中的两个独立过程中的代码相互切换,从知道 AutoCAD 绘图的这个功能现象后,作者就对其很感兴趣,一直至今。 AutoCAD 二次开发的好处在于免费提供了基于 Visual C++ 集成开发环境的所必需的头文件、输入库、动态链接库。通过研读头文件,仔细阅读帮助文档,终于明白这个技术可以称为人机交互技术的组成部分,也是 ObjectARX for AutoCAD 隐藏的技术之一,这些技术就隐藏在 ObjectARX 应用程序同 AutoCAD 作用并进行用户输入的许多个全局函数中,其函数名称具有如下命名规则, acedGetXXX 。 由于这些函数同以往的控制台应用程序中调用的 C 语言库中的控制台输入输出函数具有初级的类似,于是作者确定自己的研究方向就是将这些用户输入函数的实现技术搞清楚,同时最好编制出原型程序,于是在 Microsoft Windows 2000 上安装 AutoCAD 2000 、ObjectARX for AutoCAD 2000 以及符合 ObjectARX 开发条件的 Visual C++ 6.0 ,开始的研究之路。 软件工程名称就定义为多文档命令行。 三、成功的结果: 近十年来的研究,经过各种各样技术路线的努力,终于得到了回报,出了自己的原型程序,原型程序的目标是模拟 AutoCAD 使用者可以看到的下列组成部分:多文档同时编辑、命令行窗口、主窗口菜单、字符屏幕窗口、多文档命令,原型程序也同时实现了初级的全局用户输入函数、利用 MFC 序列化技术实现命令扩展、利用 MFC 扩展技术实现多文档框架下“文档-视图框架”的扩展、以及使用全局用户输入函数调用多文档命令等。 四、成功后的思考: 当自己的努力走到这一步之后,就明白以下一些问题:为什么 AutoCAD R14 不是多文档界面?这些全局用户输入函数是如何协调用户的输入以及操作系统的输入?全局用户输入函数是否同菜单宏相联系?怎样联系? 更推而广之,如果上升到人机交互技术组成的话,那么不光是 CAD 图形界面的软件提供二次开发技术需要它?其他软件也一样。 作者在按照 ObjectARX 提供头文件的技术线索,继续完善运行时刻扩展必备的 C++ 类库管理。 五、原型程序代码使用: 本电子邮件的附件为笔者努力的部分代码,主要是通过 MFC 扩展动态链接库编制多文档命令,实现开发用户自己登记、实现多文档命令,让开发用户查看“文档-视图框架”扩展部分详细代码。 使用环境: Visual C++ 6.0 ,请不要安装各种各样的 Service Pack,展开目录 MRXEXT 中,就相当于我们设计的 ObjectARX 代码,使用命令 Appload 调入这个 MFC 扩展动态连接库(MRXEXTD.MRX),可以使用的命令有:appload、test、call、doccreate、docClose 等。 使用过 Visual C++ 6.0 的开发者,可以明白原型程序程序执行模块 multitopd.exe 和动态链接库执行模块 mrxextd.mrx 共享使用 MFC 动态链接库的调试版本。命令类是 MFC 扩展可序列化类,相关技术的应用不想多讲。 命令 test 是一个简单的多文档命令,在多文档界面下,如何测试多文档命令由研摩者自己思考。作者认为这也是理解 ObjectARX 应用开发的一个技术技巧。对应成员函数 MdMvEdCommandTest:: On_mdmvEdCommand() 命令 call ,对应成员函数 MdMvEdCommandCall :: On_mdmvEdCommand (),函数定义代码存在两段代码,研摩者可以编译、链接任一段代码或两段代码,同 ObjectARX 中 acedCmd 全局函数类似。 命令 doccreate ,对应成员函数 MdMvEdCommandDocCreate :: On_mdmvEdCommand (),这个命令可以将研发者“文档-视图”框架加入到 MDI 文档主框架中,值得注意的是新加入研发者文档没有文档执行上下文,所以不能够在它的视图窗口活动时敲入任何命令以执行,需要切换 multitopd.exe 应用程序提供的文档对应视图才能敲入命令。 命令 docclose ,对应成员函数 MdMvEdCommandDocClose :: On_mdmvEdCommand () ,这个用来关闭 mrxextd.mrx 研发者动态链接库执行模块中提供的“文档-视图”框架。 命令 appload ,由作者实现,完成扩展应用程序管理,现在不存在卸载命令,请原谅。 所有命令的敲入都不具备可见性,因为原型程序没有命令行显示,请原谅。 六、作者联系: 如果想将自己的软件向使用者提供二次开发技术,欢迎来信联系。将附件改为 mrxext.exe ,再使用 WinRAR 或自解压。 电子邮箱:guzhenghong@sina.com ; 无兴趣者,勿恼。
看到有人上传fds的用户手册文档,找了很久终于找到这个软件本身。是个美国开发的注明的用于火灾模拟简模的软件,希望对大家有所帮助。此文件为32位版本。 FireSim是一款基于AutoCAD图形平台,采用ObjectARX技术开发的用于火灾模拟程序FDS进行建模处理的图形化软件工具。能够直接利用现有建筑设计图纸,花费较少的工作量即可建立大型复杂的FDS建筑模型,配合友好的用户界面和丰富有效的各类工具,大大提高了FDS建模效率,减轻了工作负担。 FireSim的关键特征包括:  1 基于AutoCAD平台开发,高效利用AutoCAD资源,具有广泛的应用基础,快速掌握;  2 极高的建模效率,传统方法需要数月时间完成的模型,采用该软件只花费数个小时到1~2个工作日便可完成  3 直接利用现有AutoCAD建筑平面图、立面图以及三维图,通过功能强大的建模工具建立FDS模型;  4 提供高效便捷的三维建模功能,帮助用户建立曲面屋面等复杂三维图形,极大提高工作效率;  5 便捷的楼梯、洞口、通风口等部件设置及建模功能;  6 整合执行FDS与Smokeview,方便的运行环境;  7 增加喷头、探测器响应时间预测功能,可为消防工程师提供有效支持  8 友好便捷的用户界面,提供data预览与修改,同时为新用户和资深专业人员提供便利的建模环境

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧