怎么在服务器上运行同一应用的不同实例?

halcyon 2003-08-23 10:44:40
如题。有一个应用,有几个企业用户共同使用,为了避免数据和SESSION变量的冲突,每个用户需要运行不同的实例,也就是每个用户一个PROCESS,怎么弄(WAS5)
另外,我需要根据用户的ID为它指定一个实例,怎么做到(比方说A企业的员工都登陆到实例A,B企业的登陆员工都运行实例B)
...全文
76 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeahjava 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
session本就是多进程的概念,
每个bean都是一个实例
也就是都有一个线程
你如果使用的是无状态的session bean的话,他为每一个用户进入生成一个线程,这样并不存在冲突。
如果你用的是有状态的session bean,你提到的那个问题是存在 的。
所以建议你的ejb建成无状态的session bean.
halcyon 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to dunktalent(七宗罪):
看来你是理解我意图最准确的了,能不能给个具体的代码或例子给我。谢谢!
halcyon 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。hk_akai@163.net
q_starry 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
halcyon(让我们共同进步):不好意思,误会了。
RobertDeNiro():有道理
RobertDeNiro 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能会稍微复杂一点,你的每一个myApp.war可以部署在同一个服务器实例上(同一个ip的不同端口),但是前端必须有一个proxy负责判断逻辑,然后转发请求到myApp.war所在机器的不同实例所在的端口上,你可以参考weblogic的HttpClusterServlet,要是没有代码的话,我可以发给你
halcyon 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能楼上的没 明白。我要把myApp.war在同一台服务器上部署多次。
q_starry 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
转发?不懂你要实现什么!
我的想法时设计一个实例池,或者一个简单的map。一个管理类用来管理,生成实例,根据id得到对应的实例,这个实现起来很难吗?
halcyon 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,说的简单。给个代码先。有了映射又怎么样,怎么转发到其他实例?
dunktalent 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考集群的配置,所不同的是自己写负责转发请求的servlet,在此servlet中写判断用户ID进行转发的代码。
halcyon 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我的意思没有表达清楚。实际上我是想把同一个应用(比方说myApp.ear)在服务器上部署多个。同时,不同的用户使用不同的myApp的实例(进程,不是线程)。我没有使用ejb。
还有一点,我说错了,不是session变量,是application scope的变量。
q_starry 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个id与实例之间的映射不就行了?
conning333 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
集群的设计是用来实现负载均衡的。不过在你这里还的确可以考虑呢,你将固定的用户转发到固定的实例上,理论上可行。
onefox 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个 配置文件 可以嘛?
启动时读取配置信息
dunktalent 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
配置多个服务器实例不行吗?
戚爱斌 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
entity bean 和Stateless session bean都是靠实例池来管理的!!

人为的很难控制!
NewStarter 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
每个bean都是一个实例
也就是都有一个线程
可以在bean中设置一个变量专门控制到底运行具体实例
ticlej 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先session本就是多进程的概念,不同的用户使用其本身的session,并不会冲突。
第二:你可以在servlet里将对用户进行管理啊。
hpq852 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主所谓的“实例”是指什么实例
如果是bean实例,我想不太好控制吧! gz!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧