两个礼拜搞定jsp

janph 2003-08-23 10:47:02
本人花了两个礼拜的时间把jsp搞定了,当然也用到了java usebean,一些基本的类,可是发现根本就派不上用场,是不是jsp学了就学了,根本就没用,那我该怎么办!继续学企业ejb,那岂不是一个无底洞。我现在的工作是用delphi,我想找一份java的,至少应该具备哪些知识,请各位大虾指点一二,谢谢!!
...全文
40 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Edifier0709 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
法之高者,行诸自然!
有本事,到哪里都能牛呀!!
janph 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
两个礼拜,基本上可以应用了,做大型的肯定是不行!!!!
dext 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
两个礼拜?
虽然我自认为不笨,但我要学精,至少2年。
我也是用Delphi的,有两三年了吧,对一些地方还是一知半解!
janph 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我想我是肤浅了点!继续努力,呵呵!
下午下了班结贴!!
ARedApple 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谁告诉我怎么在这上面留言?谢谢
luckybeggar 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先找个JAVA方面的工作吧,在工作中才会学到更多的东西
janph 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To: idilent(不工作会发疯吗?)
您是来发牢骚的吗?我的字眼用错了,应该是应用jsp觉得还可以吧!您也把问题看得太远了吧!
您能告诉我程序员的目的是什么吗?坦白讲不是为了高薪我不会选择做程序员的!可惜,看到的却不是高薪,只有无尽的追求!!!
Frank_Xu 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
學習又能怎樣,一輩了當程序員不成.
再說,到了一定年齡,你技術再說,也沒有人要你.
idilent 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫搞定?

做程序员的目的是什么?

高薪你能做几年?

如果不学习很快就被淘汰了。

其实也是由于中国的企业没有自己的企业文化造成的。

郁闷。
janph 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人说了,顶!!!
janph 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,看着数据库,真的是很烦,呵呵,现在准备看一些项目管理的书了!
看起来兄弟的脾气很燥哦,人家吹嘘关你什么事!我就喜欢在java论坛上瞎混,可能以后要改学这个东东了!
Frank_Xu 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我不用QQ.我用QQ都是幾年前的事情了,覺得沒意思.

MSN: xufb@hotmail.com
Frank_Xu 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用VB.主要開發一個企業管理程序. 平時用些VC.做做網絡硬件之類.
我用JSP是基于一個原因:我前不久上面一個老大老是在吹噓java,jsp之類,氣不過,
就買了一本JSP應用開發詳解來看了一下.其中在配置apache+tomcat時花了很多時間,其它在開發一些jsp或javabean時,也沒發覺跟其它開發語言有什麼特別之處.

反正總的來說,寫寫數據庫之類程序,已沒有什麼感覺了.
想改行.
janph 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: Frank_Xu()
到您的网站看了一下,实在是。。。。。。。。。。很一般了,界面应该做得美观一点,功能应该更完善一点,可以搞一个什么在线订购的东东!
不过一个人的力量,又要考虑编程,又要考虑界面,是有点难为你,呵呵!
兄弟,有机会交流一下 ,我的qq;4197274
janph 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: Frank_Xu()
强烈同意您的观点,只是发现web程序员的工资真的是少得可怜,我的意思如果要获得高薪,是否应该再学点什么其他的!要多久呢?您的旅程是怎样的!!是现在开始学项目管理,还是继续写ejb什么的,很迷茫呀????
Frank_Xu 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
星期六上整天班都很正常啊,又不是國營單位.
Frank_Xu 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其實,JSP一般應用也沒什麼.
從接觸JSP書籍到配置Apache+Tomcat+MSSQL,到使用連接池,上傳組件,高效分頁(Jsp+JavaBean)等基本技術做了一個簡單的網站(http://www.bytelinx.com/bizcity/),其中還要做其它的事情,也只用了一個多月.

邊學邊做,關鍵是如何找到一個高薪我工作,否則技術再好也是白搭.
janph 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To:: kypfos(深圳不是我的家)
老大,你什么意思!!!
鸟公司,礼拜六还要上半天班的!真是气愤!
Yanbin_Q 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
今天是星期几啊,程序员就不要休息吗?还要享天伦之乐呢
janph(非常夏日)
Yanbin_Q 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
今天是星期几啊,程序员就不要休息吗?还要享天伦之乐呢
janph(非常夏日)
加载更多回复(17)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧