ASP+SQLSERVER 出问题了 大家帮帮忙!在线等!

asprobin 2003-08-23 11:01:48
以前我写ASP用的是ACCESS 现在想用SQLSERVER连数据库
我是这样做的
先在SQLSERVER建一张表 然后在服务器的数据源 (ODBC)的系统DNS中建立了一个叫DATE的数据源 并连接到SQLSERVER的表上
在ASP页面中我仿照连接ACCESS的方法 来连接SQLSERVER
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open"dsn=date;uid=;pwd="
%>
请问哪出错了呢 应该怎样连呢?谢谢!
...全文
47 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asprobin 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照你们说的那样做了还是有问题啊!
还是 HTTP 500.100 - 内部服务器错误
怎么回事呢?
slippers3000 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.open"dsn=date;uid=;pwd="
要改写成
conn.open"dsn=date;uid=;pwd=;" //最后的密码为空也必须要有分号
agang3321 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
uid=? pwd=?
qindagui 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER必须写用户名及密码的!
Brookes 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
uid,pwd为空你能连上sql吗?
如果你不提供uid,pwd并且配置odbc的时候选择了保存用户名/密码,则可以正确连接
如conn.open"dsn=date"
但是如果你提供了uid,pwd,则将覆盖odbc的用户/密码选项,用空用户名/密码连access还可以,连sql server当然不行了!
bananasmiling 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.open"dsn=date;uid=你的用户名(如sa);pwd=你的密码"
对了,你在建立ODBC时要输入用户名和密码的,,这样你才能测试成功,,你就用那个用户名和密码啊..如果还有问题,马上给我发信息,
pilicat 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER必须写用户名及密码的!

如:
conn.open"dsn=date;uid=你的用户名(如sa);pwd=你的密码"
coffee_cn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息。。。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧