如何把這些VB.net功能 轉化為C#的功能?

GmLibra 2003-08-23 11:02:16
1. 在vb.net 中可這樣寫,在MDI窗體中調用子窗體的函數。

Dim active As Object = Me.ActiveMdiChild
active.prvrec()

請教在C#下的工具欄點樣控制子窗體的方法、函數。


2.在vb.net 中禁用窗體上的關閉如下,
請教在C#如何禁用關閉,最大化。

Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As System.Windows.Forms.Message)
Dim SC_CLOSE As Integer = 61536
Dim WM_SYSCOMMAND As Integer = 274

If m.Msg = WM_SYSCOMMAND AndAlso m.WParam.ToInt32 = SC_CLOSE Then
Exit Sub
End If
MyBase.WndProc(m)

End Sub
Private Declare Function GetSystemMenu Lib "User32" (ByVal hwnd As Integer, ByVal bRevert As Long) As Integer
Private Declare Function RemoveMenu Lib "User32" (ByVal hMenu As Integer, ByVal nPosition As Integer, ByVal wFlags As Integer) As Integer
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "User32" (ByVal hwnd As Integer) As Integer
Private Declare Function GetMenuItemCount Lib "User32" (ByVal hMenu As Integer) As Integer
Private Const MF_BYPOSITION = &H400&
Private Const MF_DISABLED = &H2&

Private Sub closeX(ByVal wnd As Form)
Dim hMenu As Integer, nCount As Integer
hMenu = GetSystemMenu(wnd.Handle.ToInt32, 0)
nCount = GetMenuItemCount(hMenu)
Call RemoveMenu(hMenu, nCount - 1, MF_BYPOSITION Or MF_DISABLED)
DrawMenuBar(Me.Handle.ToInt32)
End Sub
...全文
37 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
get a converter

http://w1.311.telia.com/~u31115556/desc/programs.htm
chenhigh 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧