一个组合两个JButton成一个的问题

Tsingwawa 2003-08-23 11:02:50
我想做成一个类似Foxmail上“收取”按钮一样的一个组合Button,左边是一个传统Button,它的右边有个很小的Button。

但是看上去是一个整体,不像两个Button的组合,它们会同时凸起,同时加边框……

至于事件触发,点击左边的Button会响应一个事件,点击右边的Button,会弹出一个Popup Menu,有很多可选项,其中一个项就是左边按钮点击响应事件。

翻看了JBuilder,没有发现这个控件,请问哪里可以找到?或者如何做出来?

初步解决方案:

把两个Button放置到同一个Panel上,然后模拟这种效果,不过希望这不是唯一的办法。

谢谢!
// bow
...全文
37 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popularboy1wbr 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
study
onefox 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用事件处理来做啊,2各家一样的事件
这个做地不好看,只是实现效果, 你可以再调整间距、贴图片……

================= demo.java ====================================
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.border.*;

public class demo extends JFrame {
private JPanel pn = new JPanel();
private JButton z = new JButton("左边");
private JButton y = new JButton("右边");

private JButton q1 = new JButton("其它1");
private JButton q2 = new JButton("其它2");
private JButton q3 = new JButton("其它3");
private JButton q4 = new JButton("其它4");
private JButton q5 = new JButton("其它5");

public demo() {
pn.add(q1);
pn.add(z);
pn.add(y);
pn.add(q2);
pn.add(q3);
pn.add(q4);
pn.add(q5);

z.setBorder(null);
y.setBorder(null);
q1.setBorder(null);
q2.setBorder(null);
q3.setBorder(null);
q4.setBorder(null);
q5.setBorder(null);

getContentPane().add(pn);

z.addMouseListener(new MouseAdapter() {
public void mouseEntered(MouseEvent e) {
z.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.BLACK, 1));
y.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.BLACK, 1));
}

public void mouseExited(MouseEvent e) {
z.setBorder(null);
y.setBorder(null);
}
});

y.addMouseListener(new MouseAdapter() {
public void mouseEntered(MouseEvent e) {
z.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.BLACK, 1));
y.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.BLACK, 1));
}

public void mouseExited(MouseEvent e) {
z.setBorder(null);
y.setBorder(null);
}
});

pack();
show();
}

public static void main(String args[]) {
new demo();
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧