大哥大姐们,怎么用一个按钮切换功能啊?(最好写的详细一点)

louismichel 2003-08-23 11:16:44
比如说两个按钮---"停机","开机",怎么弄成一个按钮啊!只要点击就编成了另一个按钮?
我是个初学者,所以最好写的详细一点,包括函数的建立
...全文
87 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouyong0371 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(bSet)
{
m_Btn.SetWindowText("停机");
bSet = false;
}
else
{
m_Btn.SetWindowText("开机");
bSet = true;
}

其他的我不说了,你自己考虑吧
fengqinggao 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个处理函数处理不同的问题,就要设置一个BOOL变量,进行判断,点击一次就改变它的值,然后根据值进行不同的处理。

同时也根据值,用GetDlgItem(IDC_YOURBUTTON)->SetWindowText(sYourString)进行更改按钮的文本
Portege2010 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
kao 这还不简单,改caption呗,然后在事件中判断

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧