这道题怎么做?

jimoforever 2003-08-23 11:16:56
编写一个类MyCopyableClass,该类可以使用方法GetCopy()返回它本身的一个副本,这个方法应使用派生于System.Object的MemberwiseClone()方法。给该类添加一个简单的属性,并且编写使用该类检查任务是否成功执行的客户代码。
我写出来的代码如下:
class MyCopyableClass
{
public object GetCopy()
{

MyCopyableClass newClass=new MyCopyableClass();
return newClass.MemberwiseClone();




}


}

现在是“给该类添加一个简单的属性,并且编写使用该类检查任务是否成功执行的客户代码”不会做,给这个类添加一个什么属性比较合适,特别是“编写使用该类检查任务是否成功执行的客户代码”怎么写好?thx~
...全文
74 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雪狼1234567 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
something like:

public class A : ICloneable
{
int m_i;
string m_s;

public A() {}
public A(int i,string s)
{
m_i = i;
m_s = s;
}

public Object Clone()
{
A a = new A();
a.m_i = this.m_i;
a.m_s = this.m_s.Clone();
return a;
}
}

Clone就是复制出一个一模一样的类的实例..

比如:
class clo
{
public a = "hi";
public b = "ddd";

public object Clone()
{
clo xx = new clo();
clo.a = this.a;
clo.b = this.b;
return clo;
}
}

那么别人调用这个clone方法时,得到与这个clo类实例一模一样的一个实例.
对斑兄说的对。
你看以看看MSDN:ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpref/html/frlrfsystemicloneableclassclonetopic.htm

ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpref/html/frlrfsystemicloneableclassclonetopic.htm


ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpref/html/frlrfSystemObjectClassMemberwiseCloneTopic.htm
我想应该对你会有所帮助的。
jimoforever 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢雪狼兄,很有启发,但是你给的三个msdn的地址我复制到msdn 2003中都说该页无法显示.........,不过还是谢谢你

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧