如何设定主窗口?想在主控窗口前,先显示一欢迎界面,应该设哪个为主窗口?

pengxi0708 2003-08-23 11:18:46
1、我设欢迎窗口为主窗口时,则进入主控窗口后,欢迎窗口不会消失,我只能让它隐藏,因为欢迎窗口一旦关闭,整个程序就会退出;
2、我设主控窗口为主窗口时,则没法先显示欢迎窗口,5秒后再进入主控窗口;
3、我的主控窗口的菜单里可以调用参数设置窗口,我也没把参数设置窗口设为主窗口,为什么参数设置窗口总是最先出现?
4、在这个论坛里,怎么可以增加我的可用分?
谢谢
...全文
89 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雨后阳光2000 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TMainFrm, MainFrm);
Application.CreateForm(TFrm_AddData, Frm_AddData);
Frm_AddData.AlphaBlend:=false;
Frm_AddData.Show;
Frm_AddData.Update;
Frm_AddData.AlphaBlend:=true;
Frm_AddData.Update;
while Frm_AddData.AlphaBlendValue > 15 do
Frm_AddData.AlphaBlendValue := Frm_AddData.AlphaBlendValue - 5;
Frm_AddData.Hide;
Frm_AddData.Free;
Application.Run;
lyq 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设主控窗口为主窗口,欢迎窗口手动创建关闭,
在project单元中 Application.Initialize;后
加上 form1:=tform1.create(nil);闪现窗口
form1.showmodal;
...........
创建其他窗体...初始化
然后form1.close;
........
Application.Run;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧