数据表中某一字段的值发生改变时,应用程序如何知道

iwillgo2 2003-08-23 11:19:40
数据表中某一字段的值发生改变时,应用程序如何知道,除了查询的方法,因为之可能随时改变,也可能很长时间都不改变,应用程序不可能频繁地对数据库进行查询,数据库改变是最好能触发Windows的一个什么消息,应用程序对这个消息进行处理是最好的方法,但数据库的值改变时会不会触发一个消息呢?呵呵,大家都发表一下意见
...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BobLeeCn 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上DWGZ的方法,如果不行就把游标类型改为服务器端游标试试。
iiboy 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只能帮你
UP
XXSingle 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,以前也有人问了,到了现在好像都没有解决
不知sql有没有这项功能,如果有,应该早解决了。
还是帮你UP一下吧...........
checkyvc6 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说别的客户端改变数据库中的某个字段的值?
jxc163 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库改变会触发消息吗,应该不会吧。
不过我想如果是你自己的程序中进行改变,是不是在你改了以后,发一个自定消息,通过程序数据改变呢?
lyq 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不大可能吧。up
DWGZ 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
增加固定字段
每个字段都有OnChange事件
yujohny 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以有一个办法,在数据源DataSource控件中的OnDataChange事件中写如下代码:
procedure TForm1.DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField);
begin
if Field<>nil then
if Field.FieldName ='名称' then
showmessage('修改了名称字段')
end;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧