RangeValidator控件:当输入无效的内容时,页面控件全部无效,为什么

cnjack 2003-08-23 11:26:25
当我在WEB页面的控件内输入无效的内容时,整个页面的控件无效,如按钮无法响应CLICK事件,代码如下,请教是什么原因<%@ Page language="c#" Codebehind="Validator5.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="ServerControlValidator.Validatr5" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>使用 RangeValidator</title>
<meta content="Microsoft Visual Studio 7.0" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<script language="C#" runat="server">
void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
this.rangeVllInter.Validate();
if(this.rangeVllInter.IsValid)
this.lblOutput1.Text="结果:有效!";
else
this.lblOutput1.Text="结果:无效!";

rangeValDate.Validate();
if (rangeValDate.IsValid)
{
lblOutput2.Text = "结果:有效!";
}
else
{
lblOutput2.Text = "结果:无效!";
}

rangeValString.Validate();
if (rangeValString.IsValid)
{
lblOutput3.Text = "结果:有效!";
}
else
{
lblOutput3.Text = "结果:无效!";
}

if (Page.IsValid)
{
lblOutput.Text = "结果:页有效!";
}
else
{
lblOutput.Text = "结果:页无效!";
}

}
</script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<h3><font id="FONT1" face="宋体">RangeValidator 示例</font></h3>
<p></p>
<form id="Validatr5" method="post" runat="server">
<FONT face="宋体">
<table cellPadding="10" bgColor="#eeeeee">
<tr vAlign="top">
<td>
<h5>要检查的值:</h5>
<asp:textbox id="txtComp1" Runat="server"></asp:textbox></td>
<td>
<h5>数据类型:整型最小值 (1),最大值 (10)</h5>
</td>
<td><asp:label id="lblOutput1" Runat="server" ForeColor="blue"></asp:label></td>
</tr>
<tr vAlign="top">
<td>
<h5><font face="宋体">要检查的值:</font></h5>
<asp:textbox id="txtComp2" runat="server"></asp:textbox></td>
<td>
<h5><font face="宋体">数据类型:日期最小值 (2000/1/1),最大值 (2001/1/1)</font></h5>
</td>
<td><asp:label id="lblOutput2" runat="server" Font-Size="10.5pt" Font-Name="宋体"></asp:label></td>
</tr>
<tr vAlign="top">
<td>
<h5><font face="宋体">要检查的值:</font></h5>
<asp:textbox id="txtComp3" runat="server"></asp:textbox></td>
<td>
<h5><font face="宋体">数据类型:字符串最小值 (Aardvark),最大值 (Zebra)</font></h5>
</td>
<td><asp:label id="lblOutput3" runat="server" Font-Size="10.5pt" Font-Name="宋体"></asp:label></td>
</tr>
</table>
<asp:button id="Button1" onclick="Button1_Click" Runat="server" Text="验证"></asp:button><asp:rangevalidator id="rangeVllInter" Runat="server" MinimumValue="1" MaximumValue="10" ControlToValidate="txtComp1" Type="Integer"></asp:rangevalidator><asp:rangevalidator id="rangeValDate" Runat="server" MinimumValue="2000/1/1" MaximumValue="2001/1/1" ControlToValidate="txtComp2" Type="Date"></asp:rangevalidator><asp:rangevalidator id="rangeValString" Runat="server" MinimumValue="Aardvark" MaximumValue="Zebra" ControlToValidate="txtComp3" Type="String"></asp:rangevalidator>
<p></p>
<asp:label id="lblOutput" Runat="server" ForeColor="red" Font-Size="12"></asp:label></FONT>
<p></p>
</form>
</body>
</HTML>
...全文
79 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acewang 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置点击无效的控件属性CausesValidation=false
cnjack 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnjack 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在都不知道怎么说我的问题,那们将我的原代码保存为.aspx文件运行一下,输入无效的内容就知道是什么问题了,
nakey2008 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把不需要验证的按钮属性CausesValidation=false,比如按钮1是注册用户要验证用户输入,而按钮2是删除用户无需验证输入,则应该把按钮2的CausesValidation=false!类似无关按钮属性都这样设置!
cnjack 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白,那位可否说清楚了,或者是调通了,OK后再送50分
jeffrey_rui 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置控件的CausesValidation=false
begar 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置控件的CausesValidation=false
Meyer 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你好象是希望在服务器上验证
你可以试试关闭验证控件的客户端脚本验证的功能
Meyer 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一个按钮触发验证
就触发页面所有的验证控件

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧