高手求救!怎么在asp中与数据库相连不了呢?

gboy2003 2003-08-23 11:26:44
代码肯定没错的,在别的程序中是可以调通的,而且数据库的路径也正确
但就是死活连接不上
也就是查询不出来数据,写不进数据,修改不了数据!
...全文
33 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gboy2003 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to : wggipkhgef(不想说乔丹) ( ) 信誉:100
你说的我都写了,即是
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from table"
rs.open sql,conn,1,1

<!--#include file=conn.asp-->
都包含在网页中

to : cc9638895(无名) ( ) 信誉:100
数据库的数据源不是用系统的吧?
<%
on error resume next
StrSQL="DBQ="+server.mappath("inc/news.mdb")+";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
'StrSQL="DSN=news;"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open StrSQL
%>

cc9638895 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的数据源用的是系统的吗?
还有就是iis目录权限了!
cc9638895 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的数据源用的是系统的吗?
还有就是iis目录权限了!
wggipkhgef 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是使用中没有打开数据库中要操作的表
例如:set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from table"
rs.open sql,conn,1,1

或是你数据库连接的部分没有包含到你操作数据库的页面中去,如果你数据库连接使用了一个单独的页面conn.asp的话,在你要操作数据库的页面里操作数据库之前要<!--#include file=conn.asp-->,如果你没有单独写成一个页面的话,那么你要在你操作数据库的每个页面里添加连接数据库的语句,也就是你贴在这里的那段代码。
Oer 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if err.number<>0 then
response.write"err.number"
就知道什么错误了
gboy2003 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to :iwodgirl(四夕) ( ) 信誉:100
运行时也没什么出错信息,
就是提不出数据,写不进数据,(即在数据库里数据不改变)
也写不进数据!

to : ttt2(家合万事兴) ( ) 信誉:98
请问什么目录权限啊?我不太懂你的意思?我的数据库没设密码呀?
gboy2003 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起
我昨天没来上网,很不好意思我还没搞顶!

我好幸运啊,既然在这遇上了五星大侠
我用的是access
我把连接数据库的那段代码贴出来
<%
on error resume next
StrSQL="DBQ="+server.mappath("inc/news.mdb")+";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
'StrSQL="DSN=news;"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open StrSQL
%>
代码应该是没错的,因为在别的程序中可以调通的!
coffee_cn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库部分代码
没有把问题说清楚
你的运行环境,选择的数据库等
iwodgirl 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你最好把你的源文件写在这,还有出错信息,你用的数据库需不需要数据源,还是直接在程序中链接的?

如果是好的程序,可以上传到网上,给我个链接,我下载下来看看。

(我也初学,原交爱学习的朋友)
lijunjiejava 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个udl文件。用它来连如果可以连上的话。可以用记事本打开它。它里面有一个字符串来连库的。把它用到你的asp的那个连库的语句。那里就可以了。如果他都练不上。那就是你的
库的问题了。
孟子E章 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库啊?
ttt2 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
目录权限
liujun999999 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
权限设置问题
CSDN上有过很多很多这样的帖子
在iis里,右击网站->属性->目录安全性
在这里添加你登陆windows的用户,再重新启动iis服务就可以了
junyimei 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
努力学习:
你的问题解决了吗?
即有可能使权限的问题。
为什么还不说细的问题,大家都这么关心你

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧