怎样在设计时向From中添加控件?就像这个控件一样:http://www.delphifly.com/cn/compent/dispdoc.asp?id=284

Iamfish 2003-08-23 11:28:22

http://www.delphifly.com/cn/compent/dispdoc.asp?id=284
...全文
51 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iamfish 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP

可以添加了,不过,我想把一些事件也加上去,可以吗?
Iamfish 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码很简单的:

新建一个控件。

在Create中写下:

var
btn:TButton;
begin
btn:=TButton.Create(self);
btn.Parent:=self;
btn.Left:=100;
btn.Top:=100;
btn.Name:='Label1'
btn.Caption:=btn.Name;
end;

试试看。
Iamfish 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tonylk 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么加的,代码贴出来让我们学习学习吧。。。谢谢
Iamfish 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以添加了,不过,我想把一些事件也加上去,可以吗?
tonylk 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
安装tntunicode控件后,按菜单的新建按钮,在第一页中有一个新建TntForm的图标,确定后,会建立一个TTntForm,它好像就是用代码创建出来的,我觉得原理差不多,都是在设计时访问ide的程序文件。
Iamfish 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那样有创建,但是不行。那样创建出来的控件没有名字啊。

如何给动态创建的控件加上名字??
Venda 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在Create中动态设置就行了,
因为Create在设计期与运行期都会执行!
当然,你要判断组件的状态,
若在设计期间,你就可以显示相应的设置窗口!
huojiehai 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
像运行时一样创建控件就行了
Iamfish 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP
Iamfish 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: huojiehai(海天子) 你的思路我知道.主要的问题在于:如果在Form上加入控件!是不是要做成Delphi的插件??哪里有Delphi的插件例子?

TO: tonylk(tony)
我安装了,但不知道是哪一个控件.
tonylk 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看到过一个控件,是designtime控件,安装后,就可以在delphi的新建页面中增加一个新建form的选项,仁厚form的格式也是它自己定义的,我觉得应该和这个差不多,你参考一下:

http://www.tonixsoft.com/index.php?mmenu_id=4&smenu_id=0005
中的TntUnicode
huojiehai 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我没做过,只能给个思路!!
1,在控件Create时弹出连接数据库的对话框,待用户确定要的数据源就跟据数据库中表的字段内容生成Query、datasource、Dbgrid、speedbutton和相应的label,dbedit并绑定相应数据源,确定相应的控件的位置
2.建议:做成可以选择生成,如是生成BDE还是ADO;这个控件有个缺点,就是如果我在这个对话框中不选,以后就没有机会选,要删除再创建才行,你做时可以双击控件也可以弹出完成
huojiehai 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,见笑了!!
Iamfish 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:huojiehai(海天子) 我知道你行,但我不会逼着你教我的!
huojiehai 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你去吧,我也不想回答了!!
Iamfish 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的你看了上面那个控件没有?

你说的是运行时啊!!!!

我要的是设计时!!!!!!

上面那个控件,我一拖到窗体上,就有一个向导,向导完成之后,就可以在Form上自己生成TDBEdit之类的控件
tonylk 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件无非就是根据字段类型,动态添加控件到form上吧。

var
btn:TButton;
begin
btn:=TButton.Create(self);
btn.Parent:=self;
btn.Left:=xx;
btn.Top:=xx;
..
end;
Iamfish 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人会吗?????

还是这里的人更得冷淡了?????????????????

还是去DelphiBBS好了.
Iamfish 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧