请问我用recvfrom函数接收数据时,发送到数据必须以‘0’结尾嘛?接收的buffer有特殊要求嘛,

Boy_Vc 2003-08-23 11:33:07
我用int recvfrom(
SOCKET s,
char FAR* buf,
int len,
int flags,
struct sockaddr FAR *from,
int FAR *fromlen
);
函数接收数据,buf我是定义成,char bufffer[BUFFERSIZE]形式的,开始我是定义成char* pBuffer形式的,但是出现错误是WSAEMSGSIZE: The message was too large to fit into the specified buffer and was truncated 。
我改成char buffer[]形式,对了,但是,但我第二次往buffer接收数据时,又出现,WSAEMSGSIZE错误。
这是怎么回事呀?是否,发送的数据必须是字符串,以'/0'结尾才行?
...全文
149 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windbells 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要,第三个数据不是需要接收的数据大小么,错误是因为你定义的缓冲区过小,len小于包大小

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧