SQLException: [IBM][JDBC Driver] CLI0615E 从套接字接收时出错

studynow123 2003-08-23 11:34:03

我使用tomcat db2java的jdbc连接另一个电脑的db2出错的:
SQLException: [IBM][JDBC Driver] CLI0615E 从套接字接收时出错,服务器不响应。SQLSTATE=08S01 SQLException: null
不知道怎么解决,
db2服务器装w2k server tomcat是在xp下跑的,
...全文
143 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
未名知行合一 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到在db2 version 8.1也过解决方法:
1.我确认db2 version 8.1是支持COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver 连接方式
(最大的好处是不用安装客户端配置数据源)请您先确认db2是v7.2 企业版是否支持
COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver 连接方式办法是打开db2java.jar看一下阿.
2. 即使按照COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver 连接方式,db2java.jar中也支持
还是报错,我也是遇到的.有时能连有时不能连!郁闷!?
我的db2 version 8.1.0.36 ee版本
没有打补丁的,报得"从套接字接收时出错,服务器不响应"错
我的修改建议:
1.如果你是在db2server上开发,使用COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver
套接自:String uri = "jdbc:db2:yourdatasourcename";
2.如果你是在client上开发,请安装最好是同版本的客户端,配置数据源
我是十分怀疑db2v8.0.1.36中COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver 连接方式中的
db2 提供的db2java.jar是否存在bug?!
共同努力吧,亮亮,如果你知道如何解决的化,请回个贴,我会一执关注此话题的,谢谢!
studynow123 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
已经启动了,如果没有启动的话是出“从套接字接收时出错,服务器不响应。”的错,
现在出的错误是:“Database connection failed:COM.ibm.db2.jdbc.DB2Exception: [IBM][JDBC Driver]CLI0621E “JDBC 服务器”配置不受支持。”
谢谢
db2boy 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确保的jdbc 小应用程序服务器启动,并监听在3456端口,它缺省监听6789
studynow123 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Database connection failed:COM.ibm.db2.jdbc.DB2Exception: [IBM][JDBC Driver] CLI0621E “JDBC 服务器”配置不受支持。


Connection con = null;
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;
String username ="db2admin";
String password = "db2admin";
try {
Class.forName( "COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver" ).newInstance();
String uri = "jdbc:db2://127.0.0.1:3456/gqtest";
con = DriverManager.getConnection(uri, username, password);

} catch(Exception e) {
out.println("Database connection failed:" + e.toString());
if (con != null)
con.close();
return;
}

try {
if(con !=null)
con.close();
} catch(SQLException e) {
System.out.println("Disconnect Database failed:" + e.toString());
}
studynow123 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了,db2是v7.2 企业版

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧