一个很简单得代码,大家帮忙看下

yyfsk 2003-08-23 11:41:35
class Location{
int x,y;
}
class Point{
int x,y;
Point()
{
x=20;
y=30;
}
void getXY(int xValue,int yValue)
{
xValue=x;
yValue=y;
}
void getLocation(Location lReference)
{
lReference.x=x;
lReference.y=y;
}
}
public class ArgumentTest {

/** Creates a new instance of ArgumentTest */
public static void main(String args[])
{
Point p=new Point();
System.out.println("Pass by value:");
System.out.println("xValue="+p.xValue+" yValue="+p.yValue);
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~这句有问题,是出在什么问题呢?
Location l=new Location();
p.getLocation(l);
System.out.println("Pass by reference:");
System.out.println("xValue="+l.x+" yValue="+l.y);
}
}

希望高手解释一下,多谢了。
...全文
42 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fox_blue 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主对“封装”是怎么理解的?
altonpeng 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java基本功问题
因为point只有x和y量个属性,没有xvalue和yvalue,
glyjack 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还是有问题的话,那么就先看C++的类方面的知识吧。
wueg2003 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
p.xValue,p.yValue是什么呀,没有定义的呀,肯定出错了
xc2927 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该清楚了吧,UP
zuozu 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你思路混乱,基础不扎实。。。
moke33 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
基础最重要,局部变量和全部变量都分不清楚,建议看基础书籍
liegou911 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yangtaylor 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println("xValue="+p.x+" yValue="+p.y);
即可。
建议先去看基础类的书籍。
shadowkiss 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoyuzi is right

你应该如下

class Point{
int xValue,int yValue;
int x,y;
Point()
{
x=20;
y=30;
}
void getXY(int xValue,int yValue)
{
xValue=x;
yValue=y;
}
void getLocation(Location lReference)
{
lReference.x=x;
lReference.y=y;
}
}
idilent 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是p.x和p.y,参考java api
yyfsk 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说最多只能在getXY()里面显示出来,是吧?
xiaoyuzi 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xValue只是你定义的一个局部变量,它只在getXY()这里有生存期
yyfsk 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序本来是需要在那一行把xValue和yValue显示出来,应该怎么做呢?

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧