添加数据时的错误,帮忙解决一下

tom800 2003-08-23 11:52:17
我的代码:

Private Sub Command2_Click()
Set rs = cnn.Execute("Select * from 个人")
rs.AddNew
rs("姓名") = txtName
rs("年龄") = txtAge
rs("身高") = txtTall
rs.Update
End Sub

运行时总是出现“3251”错误,不知道为什么?

我在这同一个Form内的另外一个查询功能就可以用,但是我不明白为什么添加就不能用呢?

我的查询代码:

Private Sub Command1_Click()
Set rs = cnn.Execute("Select * from 个人 where 姓名='" & txtSearchName.Text & "'")
If Not rs.EOF Then
labShowName.Caption = rs!姓名
labShowAge.Caption = rs!年龄 & "岁"
labShowTall.Caption = rs!身高 & "cm"
Else
MsgBox "没有找到!", vbOKOnly + vbExclamation, "提示!"
End If

txtSearchName.Text = ""
txtSearchName.SetFocus
End Sub
...全文
31 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dxqylzg 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应为:Set rs = cnn.open("Select * from 个人")
cqq_chen 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dim strsql as string
dim cn as ado.con...

cn.open ...
strsql="Insert into [个人](...) values('" & ...
cn.Execute strsql
tom800 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是错误,能不能给出一个完整的代码,最好是用SQL语法,谢谢
frankwong 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open语法
后面加参数
即:
dim rs as recordset
set rs=new recordset
rs.open "Select * from 个人",cn,3,2

(完)
tom800 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改成open也不行

我的完整代码是:

Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
Set rs = cnn.Execute("Select * from 个人 where 姓名='" & txtSearchName.Text & "'")
If Not rs.EOF Then
labShowName.Caption = rs("姓名")
labShowAge.Caption = rs("年龄") & "岁"
labShowTall.Caption = rs("身高") & "cm"
Else
MsgBox "没有找到!", vbOKOnly + vbExclamation, "提示!"
End If

txtSearchName.Text = ""
txtSearchName.SetFocus
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Set rs = cnn.Execute("Select * from 个人")
rs.AddNew
rs("姓名") = txtName.Text
rs("年龄") = txtAge.Text
rs("身高") = txtTall.Text
rs.Update
End Sub

Private Sub Form_Activate()
txtSearchName.SetFocus
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
rs.Close
cnn.Close
Set rs = Nothing
Set cnn = Nothing
End Sub

大家帮忙看一下,为什么不能添加数据,而查询却可以????

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧