再问:saucer(思归, .NET MVP)

zxbyhcsdn 2003-08-23 11:53:38
谢谢你! saucer(思归, .NET MVP)
我明白了!

但是我如果是使用的TextBox绑定DataSet,怎样才能将记录保存到DataSet中,而不是数据库中啦?难道我在TextBox中修改了数据就同时保存到DataSet中了吗??
好像有几个状态什么,Modify,Unchange的

我在处理MasterDetail表的时候(就是比如说订单分为单头喝明细两个表,俩个表通过"单号"字段建立外键联系,明细表的主键是"单号"和"商品编码"同时做主键)!

我使用的将两个表通过两个OledbDataAdapter将数据Fill到一个DataSet中,
然后在DataSet中设定MasterDetail关系,

最后将单头的数据通过TextBox绑定,明细通过DataGrid绑定

我要新建一个单据的时候,就用
Me.BindingContext(Me.DataSetDinDanSuRu1, "t_cgdtb").AddNew()

输入完了单头信息

再在DataGrid中输入明细的时候就出问题了

必须将先调用单头表
Me.BindingContext(Me.DataSetDinDanSuRu1, "t_cgdtb").EndCurrentEdit()
Me.DataSetDinDanSuRu1.Tables("t_cgdtb").AcceptChanges()

然后连接明细的DataGrid才能自动在"单号"字段填入单头表的"单号"

但是用了AcceptChange的话又不能将单头的信息保存到数据库了呀!!!

而且那个 DataRowState又是只读的....
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxbyhcsdn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样才能将修改保存到DataSet啦??
zxbyhcsdn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
saucer(思归, .NET MVP)
能留下你的QQ吗??或者邮箱

我的是:53395741
zxbyhcsdn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思!我已经解决了!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧