为何这个javaBean源文件无法编译

my3b 2003-08-23 11:54:36
代码如下:
package hainan;
public class CountBean
{
int count;
putlic CountBean()
{count=0;}
public int getCount()
{
count ++;
return count;
}
public void setCount(int num)
{
count=num;
}
}
将上述代码保存为java文件后放在c:\j2sdk1.4.2目录中(我的jdk版本为j2sdk1.4.2),然后进入c:\j2sdk1.4.2运行javac命令编译此文件,但提示如下错误:
C:\j2sdk1.4.2>javac CountBean.java
CountBean.java:5: cannot resolve symbol
symbol : class putlic
location: class hainan.CountBean
putlic CountBean()
^
1 error
无法编译成功,不明白,我觉得代码写得并没错啊!但事实上没有成功,哪位高手给指点一下原因何在,我编译HelloWorld.java是成功的,这说明jdk并没有问题,但问题到底出在哪儿呢?还请大家给指点一下。
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wellsoon 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

你这是一个javaBean,
而且你没有main函数,
当然不能够通过:

java CountBean

这样的命令来执行了。

seaman0916 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得java的编译器还是不错的,出错信息给的很清楚!但需要一些经验,多做练习就好了!

:)
gisgeoboy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这种情况原因主要有两种:1。文件名错误或不存在
2。classpath类路径设置有问题.
看来,你的classpath有问题,检查一下.
my3b 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上指点了,我怎么搞的,一看错误提示上不是写着第5行出错嘛!还提示putlic CountBean()
^
1 error
经验不足,见笑了,但编译成功了,但运行时却又提示如下错误:

C:\j2sdk1.4.2>java CountBean
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: CountBean (wrong name
: hainan/CountBean)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:537)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:12
3)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:251)
at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:55)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:194)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)
什么意思,不懂?是类存放位置不对吗?我是放在c:\j2sdk1.4.2的根目录中。
shaokun305 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
putlic--->public
whodsow 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
putlic CountBean()-->
public CountBean()
你把public写错了嘛
my3b 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的classpath是这样设置的:
.;C:\j2sdk1.4.2\lib\tools.jar;C;\j2sdk1.4.2\lib\dt.jar;C;\j2sdk1.4.2\lib\mm.mysql-2.0.4-bin;
wellsoon说没有main函数,当然不能通过java CountBean这样的命令来执行了,我不明白什么谓main函数,希能详细指点一下好吗?怎样写才能用java命令来运行这个javaBean呢?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧