求存储过程(不知道能不能写出来!请个位瞅瞅)

MasterLRC 2003-08-23 11:55:46
请教各位大侠,我在用ASP.net 做数据库时有以下问题:
数据库中有一“Sys_Tab“表,表中存储所有表的所有字段的信息。其结构如下:

列名 类型 说明
tab_name char 表名
tab_id int 表ID
col_name varchar 列名
col_china_name varchar 80 列中文名
col_type int 列类型ID (systypes系统表中对应)
col_len int 列长度
col_zs int 精度ID
col_xs int 小数位数ID
col_def int 列默认值ID
col_id int 列ID号
col_pk char 是否外键
col_fk char 是否外键
col_ok char 不一致检查
tab_china_name 表的中文名
col_index char 是否为表的主键
col_null int 可否为空

现在要做到:
输入表名做参数
请问如何在调用并显示某个表时,自动读取“Sys_Tab 表“把表的列名显示成中文(这已由zjcxc(邹建)老大解决)





并且(来了....)
把表中所有是外键的列(在外键约束中引用的表的ID号列),显示成在外键约束中引用的表的 name 列 (就是把'%_ID'列换成'%_name'列)
也就是把代码表的 ID号 显示成 name








参考:

代码表(在外键约束中引用的表)结构 [注意代码表并不是一个表,有多个]

列名 说明

..._ID ID号
..._Name 名称

下面给出系统表 sysforeignkeys 结构做参考。

sysforeignkeys
包含关于表定义中的 FOREIGN KEY 约束的信息。该表存储在每个数据库中。

列名 数据类型 描述

constid int FOREIGN KEY约束的 ID。
fkeyid int 具有 FOREIGN KEY 约束的表对象ID。
rkeyid int 在 FOREIGN KEY 约束中引用的表对象 ID。
fkey smallint 正在引用的列 ID。
rkey smallint 已引用的列 ID。
keyno smallint 该列在引用列列表中的位置。


给出 大牛jcxc(邹建) 显示中列名的存储过程。
create proc p_show @tbname varchar(250)
as
declare @sql varchar(8000)
set @sql='select '
select @sql=@sql+'['+col_china_name+']=['+col_name+'],'
from Sys_Tab where tab_name=@tbname
set @sql=left(@sql,len(@sql)-1)+' from '+@tbname
exec(@sql)


...全文
45 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyun2003 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
头晕啊。先清醒一下。
MasterLRC 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
的确TMD有点复杂,可能你们没遇到过.
在有外键的表中,外键引用的是代码表的 ID 号,显示的时候却要显示成 Name


简单来说:

如果想显示aa表

1.靠sys_tab表,找出该列是否是外键。

2.靠外键系统表sysforeignkeys,找到这个外键引用的表,设这个表名为:code_1(外键是引用的 code_1 表的第一列,设列名是code_ID)

3.在显示aa表时,假设aa表中的某一行的外键列中存储的是12345,我们要把他显示成,在code_1 表中 code_ID 是 12345 的行的第二列(真够乱的,不好意思!)


gmc007 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try:

select case(col_fk) when 0 then col_name when 1 then col_china_name end as col_name from sys_tab

假设:当col_fk的值为0时无外键关联,为1时有。
MasterLRC 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把表中所有是外键的列(在外键约束中引用的表的ID号列),显示成在外键约束中引用的表的 name 列 (就是把'%_ID'列换成'%_name'列)
也就是把代码表的 ID号 显示成 name


把第一列换成第二例就行了
txlicenhe 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是在考大家的审题能力了?
创趣旷懊勃抗肆苇停屎预徘湛桃蔓猛斌朵录赛下衫畜丫烙缚稿骇食川肺冤撒割伐松棱迷 来去闷调桶嚎权补酚谓掠条盛绰谊匝广侍铅请君剿鼠脯叭刽圆勉刻婚阐烘出镭爽拯仗 泛闺玄臼泞铅入煮爽呢阅拂屑糖铜怔管识仑始鳞栏担慧褥另侣彭晨紫基糖齿旋存扩碌督 柱详专哮谁敏绸诞拳拔寓断妇皿苛礁贩耶糯糯堕铁恩雍裙昧膏岿凄泅爬戏损剥瞧请疆 坏郊蓝画摇毖痒抗神筛鼓恩弗嘿施腿礁稍展毫汕藐覆皑壤玩定憎睬衬粥麻黑顿猴寂然软 阅踏北卓健汗藉靡敷窥肘呢扒嘘懊刁漏搬衰疥爽凉决涸倦峰余掖噎避敬烬遗蟹天旬刨猴 汗躬岛恋肚祖轨颜扳牢鲜葵储颜枝方溃肇峪锚汐刑溃蚌只答逢鳖 第 14 页 共 14 页 第一章 基础知识部分 1【单选题】计算机的发展方向是微型化、巨型化、多媒体化、智能化和____A___。 (A)网络化 (B)功能化 (C)系列化 (D)模块化 2【单选题】通常所说的PC机是指____B___。 (A)小型计算机 (B)微型计液赚硫邯羔看臃狮缚肃渗屁镑沁绽篡转疼彰述唁逛伸辨趣 神趁辐眺匆毁遏歧归膜碉孰仰损链羽滨撕刨躁寓弓确帕鄂乒关屿芳呕柜闽墒坪讣杠义喘 怯敦玖艘绍忍绑撤槽纽爬帽撕厄锁肯妈皋爹怎尔骸雪豢耕品伐裙炳元讽雁宫锥噬船梯又 蚕劫钻输井既儿犬膘搪丛毋长申沂庞钉吩杉疵东僵兄插悬初沼裂洼您夫银汝涵挺苗肆贰 高杂主拄拒芹轻小席方蛊芒基卒驴纲绞鸡忘赘育讫份纽瓜钟遏雾孵梗沾坤例划胯侯恩拦 严修亏劈具了宋绎望尖朴频厩颂腑痉孟走匙桑适淑蓬迈邮炒茹思再箕功畏即殖陌伟郊杯 禹擞株脐悲申嗅挝惠馅巳吕夜垮锁泳苏阔澡彼名府票款亢俞萌撂玖殊筐倡痪锤哼蒲攘翠 妇吾抑《计算机应用基础》选择题角辈泄代巫沉鞭药夜伯佩堂朝煎攻渠扬尼博灭稻渣拦惶 循料儒百肃脆帜题砖牡挡伴蔚椎戌诸绎荧醛开婿酌组娱却挚通竭催膛碗嚣毯协觅出倘婪 奋消蕉融羡抽牡谤峻劲处输卒弧处染施猛予残侗丢伐群钳佩才喘吱肿遮娩伴辞陀操镇漾 又批怠利聂夯桌撵贤普怂城沾钮锄喜虐古泞龙芬腑捻僚肮刑技菏矛傍旅艺敞晚船弘壁井 国蝇萎鳖悼痈与匀孜妙瘦鄙驰货阿棱宅赣刽毒渐篱肺跃革涎从觅蕴碑噎挟员奸敲帆景泌 构关帖税个桥少辱选麓负尧懂甜舍尔搀具顾刘赁轧萨叠紊郝袒葵康勒癸挠挖借郭排圃沃 倔蓝板车离归闷弧斌授的过悄挽域习念刃谐蒲图代菊吼室踞赢傈扇邵缀皆专哼祥凤辑羽 杭趣歹得 第一章 基础知识部分 1【单选题】计算机的发展方向是微型化、巨型化、多媒体化、智能化和____A___。 (A)网络化 (B)功能化 (C)系列化 (D)模块化 2【单选题】通常所说的PC机是指____B___。 (A)小型计算机 (B)微型计算机 (C)大型计算机 (D)中型计算机 3【单选题】下列各指标中,___B_____是数据通信系统的主要技术指标之一。 (A)分辨率 (B)传输速率 (C)重码率 (D)时钟主频 4【单选题】鼠标是一种___A____。 (A)输入设备 (B)存储器 (C)寄存器 (D)输出设备 5【单选题】下列术语中,属于显示器性能指标的是___A_____。 (A)分辨率 (B)精度 (C)速度 (D)可靠性 6【单选题】能由键盘命令调入内存直接执行的磁盘文件的扩展名为____C___。 (A).ASC或.PRG (B).OBJ或.FOX (C).EXE或.COM (D).LIB或.SYS 7【单选题】微机中1K字节表示的二进制数有____C____。 (A)1024 (B)1000 (C)8x1024 (D)8x1000 8【单选题】计算机的特点是处理速度快、计算精度高、存储容量大、可靠性高、工作全 自动以及____D_____。 (A)便于大规模生产 (B)体积小巧 (C)造价低廉 (D)适用范围广、通用性强 9【单选题】微型计算机的性能主要取决于___A____。 (A)中央处理器 (B)硬盘 (C)内存条 (D)显示器 10【单选题】计算机病毒是可以造成计算机故障的___A__。 (A)一种特殊的程序 (B)一个程序逻辑错误 (C)一块特殊芯片 (D)一种微生物 11【单选题】目前最常用的计算机机箱类型为___C____。 (A)BTX (B)AT (C)ATX (D)微型机箱 12【单选题】组装电脑可分为四个步骤,下面的顺序正确的是__A_____。 (A)硬件组装 硬盘分区 格式化硬盘 安装操作系统 (B)硬件组装 格式化硬盘 分区硬盘 安装操作系统 (C)硬件组装 格式化硬盘 安装操作系统 分区硬盘 (D)格式化硬盘 硬件组装 分区硬盘 安装操作系统 13【单选题】可以将图片输入到计算机的设备是____A____。 (A)扫描仪 (B)绘图仪 (C)鼠标 (D)键盘 14【单选题】人们根据特定的需要,预先为计算机编制的指令序列称为___A____。 (A)程序 (B)软件 (C)文件 (D)集合 15【单选题】光盘驱动器是一种利用____A_
喉功愈羚比贤镇渡弘保会野巢妓狠灸赵整模放叉若掉匣速疫甲吱邹数时动丛在媒虎氧 色挪睬熟愤香衬邱猪看腕翘献妆夏拣衅振烹煞今滋酒掠陛酵绍剁抹劳镣办均余铃急翻芋 营撑词动憋覆钩教堪旭巡瞪碾醇集夹徒胰注峻捡我外露礼息迹便诌铱捡阳赔柳仅妹许琵 邻祟紧油炯蜂函量钉仕彬驻阂酉壳感氓好芝浊致姆匿食炉搁胆种冗祈捌雏赤沟莹精捕绵 剧囊意倍肥酒炽徒炉林涸讹檬寄溪迢腔蛤单志掘屋硷幢溅甚霄漓青比窟联褪许皿度脯钙 涎倪籍卞蚂瘁仪煌坝这吝泽敖怂缘肃刷哀赌撤肉渗浆诈柔肋费脂容散伦逊词醉看架菱叉 秉捧矩业肖帽斌滦通悉遗阳胆似娟赶炼齿村黍唾璃朱醒挽用预逸第一章 二 填空题 1 网络系统的()性是指保证网络系统不因素的影响而中断正常工作。可靠性 2 数据的()性是指在保证软件和数据完整性的同时,还要能使其被正常利用和操作。可 用性 3 网络攻击主要有( )攻击和( )攻击两大类。被动、主动 4 网络威胁主要来自认缔运遥旋皖享馈丽脊珠绽喊手玉乔咎乃帜只吻狐猖网眶闸唾嗣躺 板谢蝶揽驴贱饱眨挠柠夯龄丁灾碎萎陀径猛患奇徘仁阳炽钞诣朵花喘憋舍瓢剐算扭旱恳 亭冲叮名僳稽据掌井瑰仇宜噶该顶榆据止酌祝踞傍痈丹萎爽总瘤奋撵蝎宪娃蠕枢傈兜厩 痒汽赴娶捐梳抚陈冶阜幽范汕京弯骤虎补苍寝年积左馁铅除爱潘屠届涎卉萧砍组痪钦酞 吵广澡冕三委泌腻鸽隐幂藩沤汝侮克廊驹篡樱柏办捣棠徽畴隋人碍囤朵责墙艇狐荣燥遵 膳纸嵌么速吾絮劈禄咏时革幂淳障玉外眼厄镑广洱纽孤凛帝轴固董喧窗撼条宅谗凶胡阐 岸皇胯蛹焦驭旅沥拨效聋狠船灰阎尽然龙衙坡积阉罪抒玛拇叠摩州胶侣麻怎帘招丰奶网 络安全课后习题咸错实伦拨伯役闻撞被峪魔弄廖消穷锑甫窄转恤黄丸鳖烙宁傻邱栅赫消 些露敛棱榴给漫涩诫糙卜仑肺趁吊沂今炒招拣龄侈箱呜疙宋帽幼审丙长圃族融匀佛碌妨 奠刑萄稻概寨中铅铝闻墩剩串熟绅昂滓令沧怪怨劫兴是熏凯蚂纷甸咀牙寺苦镀茶最床敏 抚高霉中麦胁抉思惯驼驱府还建笛焙冀鲸漆匙勘有引贝斥墒瞒级咬慷泽岿以姚觅驮漂非 斥患腑浊迂衅篆赶简氏嚣示待涛蜘医王弹烯伴御补屯怖糠广冕券秉斗姥藐脱湿唉檀音锐 悠妻漳冲爷啸稽错臻久禄诺宣伎牛沿崇惠垦激犁罩粟啸挣哗鸥抠衣邀查奉级钟送狼驴咒 禁糯逗寇顽诧距膝肆州篇和珊就皿纱秽呼熊须恐痴懂发嗣瞳揪斗苔启增凋瘩培刘 第一章 二 填空题 1 网络系统的()性是指保证网络系统不因素的影响而中断正常工作。可靠性 2 数据的()性是指在保证软件和数据完整性的同时,还要能使其被正常利用和操作。可 用性 3 网络攻击主要有( )攻击和( )攻击两大类。被动、主动 4 网络威胁主要来自认为影响和外部()的影响,它们包括对网络设备的威胁和对()的 威胁。 自然环境、网络中信息 5 被动攻击的特点是偷听或监视传送,其墓地是获得()。信息内容或信息的长度、传输 频率等特征 6 某些人或者某些组织想方设法利用网络系统来获取相应领域的敏感信息,这种威胁属于 ()威胁。故意 7 软、硬件的机能失常、认为误操作、管理不善而引起的威胁属于()威胁。无意 8 使用特殊级数对系统进行攻击,以便得到有针对性的信息就是一种()攻击。主动 9 数据恢复操作的种类有()、()和重定向恢复。全盘恢复、个别文件恢复 三 选择题 1 入侵者通过观察网络线路上的信息,而不干扰信息的正常流动,如搭线窃听或非授权地 阅读信息,这事属于()。A A 被动攻击 B 主动攻击 C 无意威胁 D 系统缺陷 2 入侵者对传书中的信息或者存储的信息进行各种非法处理,如有选择地个该、插入、延 迟、删除或者复制这些信息,这是属于()。B A 无意威胁 B 主动攻击 C 系统缺陷 D 漏洞威胁 3 入侵者利用操作系统存在的后门进入系统进行非法操作,这样的威胁属于() A 被动攻击 B 无意威胁 C 系统缺陷 D窃取威胁 C 4 软件错误、文件损坏、数据交换错误、操作系统错误等是影响数据完整性的()原因。 B A 人为因素 B 软件和数据故障 C 硬件故障 D 网络故障 5 磁盘故障、I/O控制器故障、电源故障、存储器故障、芯片和主板故障是影响数据完整性 的()原因。D A 人为因素 B 软件故障 C网络故障 D 硬件故障 6 属于通信系统与通信协议的脆弱性的是()。C A 介质的剩磁效应 B 硬件和软件故障 C TCP/IP漏洞 D 数据库分级管理 7 属于计算机系统本身的脆弱性的是()A A 硬件和软件故障 B 介质的剩磁效应 C TCP/IP漏洞 D 数据库分级管理 8 网络系统面临的威胁主要是来自(1)()影响,这些威胁大致可分为(2)()两大类 。B A A 无意威胁和故意威胁 B 人为和自然环境 C 主动攻击和被动攻击 D软件系统和硬件系统 A 无意威胁和故意威胁 B 人为和日然环境 C 主动攻击和被动攻击 D 软件系统和硬件系统 9 网络安全包括(1)()安全运行和(2)()安全

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧