急,在线等!做网页时遇到的几个问题!!!

xmqy110 2003-08-23 12:03:26
1.在ASP中可利用表格来显示数据库里的数据,图片,它们的样式,排列顺序可随意,在ASP.NET中用表格能实现吗?该怎样做?我想用DATALIST或DATAGRID来编辑,是不是要用到模板,该怎样制定呢?
2.在ASP中用REQUEST.FORM(KEY)能取得前个页面的信息,ASP.NET中该怎样使用,我用时说这里用属性,不是方法,怎么回事,我该怎样才能取前一页的FORM中的内容呢?
3.在ACCESS数据库中的一张表里,有学号,学生选课的课号,课号会重复,我想排列出被选最多的前几个课程,该怎样用SQL语句表示呢?
...全文
86 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xmqy110 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就是第三个问题了,我不知道用SQL语句怎么写?
eagle_hb 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用用户自定义控件
tsbix 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是VB.net用Request.QueryString("id")/Request.Form("id")
如果是C#要这样Request.QueryString["id"]/Request.Form["id"]
xiaomaolover 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是用itemtemplate的
2. 1.aspx里的id
response.redirect("2.aspx?id=1")
2.aspx里
response.wirte(request("id"))
3.是用sql
xmqy110 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对于以上问题大家能否多给些提示啊。
1、用DATALIST或是别的控件,我现在好象可以解决了,但有个问题,它显示只能一个表,我还想让它一起显示别的表中的数据,不用第二个DATALIST能解决吗?
2、可以接受数据了,但我想让一点击按钮就出现另一个小的页面框,该怎样写啊?
3、我只能多建个表了,大家说的GROUP BY我用不好,能详细点吗?而且我现在要通过表之间的关系才能显示出数据来,这个我不会写。
大家帮帮忙吧!
今天就结帖,
xmqy110 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.REPEATER和DATAGRID可以实现任意排列数据吗?数据的绑定如何做?
2.我用了REQUEST.FORM,如string sql=Request.Form["key"]
却没有得到KEY 中的数据
3.只能多建张表了啊?
guoyan19811021 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以用datagrid
2。Request.Form和Request.QueryString
3.再数据库中,记录次数
Kinli 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果还是使用Table, TBody,TR,TD等标记, 应该用Repeater
2.ASP.net也可以用Request.Form和Request.QueryString, 只是VB.net是用"()", C#.net是用"[]".
3.应该建多一个表, 记录哪门课边选得最多.
coolliu 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select top(10) from where select count(*) from 表 group by 课号
chenee543216 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有:
select top 10 CouseNO from YourTable group by CouseNO
seesea125 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1要整体排版页面,一定要用到模板的
2 取到前页面的信息,asp.net中也是用request(“key”)方法,传递数值用request.redirect("detail.aspx?id="+id)的方法
chenee543216 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先用SQL查询分析器 测试一下。
chenee543216 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
3.
SET ROWCOUNT 10

select CouseNO from YourTable Group by CouseNO;

返回前10个按课程号,排序统计后的
kandyasp 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得第三个问题不需要再建表,使用SQL的 GROUP BY 语句可以完成楼主的要求。
neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1。用Repeater,可以重复生成你自己写的HTML,尊重原著
2。Request.Form["formParameter"];
Request.QueryString["urlParameter"];
Request["anyParameter"];
3. 多分几个表,尽量让他们满足 BCNF/3NF

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧