数据查询问题~~~~

yjingoxl 2003-08-23 12:07:06
sql="select * from stu where name='"+xingming.text+"' and num='"+xuehao.text+"'"
conn.excute(sql)可以运行
多加个 and 就不行呀
sql="select * from stu where name='"+xingming.text+"' and num='"+xuehao.text+"' and beizu='"+beizu.text+"'"
conn.excute(sql)
就不带行
字段都是字符型的
提示错误建立recordset失败
...全文
23 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzf007 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在此之前,你连接数据库了吗?
Jackile 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xuxiongjun(阿军) 说的很正确,楼主应该明白了!
xuxiongjun 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
open 是用来查询语句的
excute 是用来进行增加、删除、更新操作的
liaorui 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个查询语句应该算不上复杂呀。不过真的很奇怪,你要注意以下几个问题:
1。确定你的SQL语句是否有错。把你这条语句放到数据库里执行一遍,看是否正确。
2。记录集是否重新定义。
还想懒够 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是在于你所连接的数据库的类型,有些数据库不支持稍微复杂一点的SQL语句,你可以查看一下这个数据库的相关说明

yjingoxl 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=conn.excute(sql)
这种应该是返回记录集的哦
yjingoxl 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
open 和 excute 有那些区别~~谢谢
dxqylzg 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试conn.open(sql)
neo40 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外备注型的字段是以二进制形式存储的,用字符串的方法可能打不开
neo40 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
执行非SELECT的SQL语句,方法

Dim conn As New ADODB.Connection
conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + App.Path + "\dbname.mdb;Persist Security Info=False"
conn.Open
conn.Execute "insert into tablename(字段1,字段2,字段3) value(值1,值2,值3)"
conn.Execute "delete from tablename where 字段1='条件'"
conn.Execute "update tablename set 字段1=值1 where 字段2='条件'"
conn.Close

执行SELECT 的方法,返回一个记录集

Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim sql As String

sql = "select * from tablename"
conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="=" + App.Path + "\dbname.mdb;Persist Security Info=False"
conn.Open
rs.Open sql, conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

Set DataGrid1.DataSource = rs
'如果想看到查询结果的话就添加一个DATAGRID,并连接到打开的记录集上

看清楚了么,conn.excute(sql)是不返回记录集的,但recordset是返回记录集的,所以conn.excute(sql)是执行非SELECT的SQL语句用的

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧