新手在线求解

gonway 2003-08-23 12:14:48
我第一次用vb+access做数据库,但是不知道怎么样才能使
vb能访问access
请各位指点!!
谢谢!
...全文
25 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gonway 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据环境是什么?不是很清楚
我在一本树上看到例子

global cnexam as new adodb.connection
datapath=app.path&"\data\"
cnexam.open"dsn=examsystem","",""
gonway 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用控件
现在我就是不知道,应该如何与access建立连接
hongweicn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以data控件吗,还有数据环境等
gonway 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道好想有很多种方法来访问的,但是我看书上面的例子,讲得很含糊的
语句套用上去之后每一句都有错误的
不知如何是好!
请大家帮忙!
john2008lyb 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果判断查询的结果为空,是不是要用 if rs.bof and rs.eof then ……
john2008lyb 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢金
danielinbiti 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
BOF指示当前记录位置位于 Recordset 对象的第一个记录之前。
john2008lyb 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.bof 属性 是什么意思呀
neo40 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
错了一个地方 ^^

conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + App.Path + "\dbname.mdb;Persist Security Info=False"
neo40 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim sql As String

sql = "select * from tablename"
conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="=" + App.Path + "\dbname.mdb;Persist Security Info=False"
conn.Open
rs.Open sql, conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

Set DataGrid1.DataSource = rs
'如果想看到查询结果的话就添加一个DATAGRID,并连接到打开的记录集上


程序运行前先引用这两个

VB->工程->引用...->Microsoft ActiveX Data Objects Recordset 2.5 Library
VB->工程->部件...->Microsoft DataGrid Control 6.0 (OLEDB)
frankwong 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dao访问:
先引用dao3.51或更高版本
dim Db as database
set Db= opendatabase (access完整文件名)
使用ado
先引用ado2.0或更高版本
dim cn as connection
dim rs as recordset
set cn=new connection
set rs=new recordset
Cn.ConnectionString = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & App.Path & "\" & access完整文件名
Cn_SQL.Open
rs.open "select * from 表",cn,3,2
rs为access数据库中表的记录集
(完)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧