请教package的一个问题

hnnywwj 2003-08-23 12:24:45
情况如下:
我得CLASSPATH=.;D:/WWJ/COM/HNNYWWJ
在d:/wwj/com/hnnywwj目录下面我建立了一个目录Frog,里面有一个文件Frog
在Frog的编译单元里面第一句为:package Frog;
编译时出现错误:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError
下面还有一大串提示具体的出错地方
而且我建立的所有的程序,如果加package语句
都会出现这种错误。
请那位高手指点一下小弟,是不是我的配置哪里出错了?
...全文
21 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gooing 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当你声明一个class为package的一个类的是时候,里面是不能有main()方法,即使编译通过也不能执行,这也是package的原则,为其他类服务。

看看问题是否出在这里
smartBlue 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能这样

CLASSPATH=.;D:/WWJ/COM/HNNYWWJ;%CLASSPATH%

java 还有默认的 jar 要用
web_spider 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试试下面的
cd d:/wwj/com/hnnywwj
javac -classpath . Frog/Frog.java
java -classpath . Frog.Frog
bromon 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先classpath中应该包含jdk的lib\tools.jar这个基本文件

其次如果带有package语句,建议编译的时候带-d参数:java -d . *.java,这样可以

根据package自动生成文件夹路径,不需要你自己建立Frog文件夹

第三,运行的时候应该写完整的包路径,java Frog.yourClassName

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧