本机上行,为什么其它机器上就没有输出结果呢?

xinxing 2003-08-23 12:27:26
网上的一个经典例子,内容如下,我在本机能够正常显示客户端结果,但其他机器就不行,客户端显示如下:
echo using classpath f:\client;f:\clientclasses\hello.jar
java -classpath f:\client;f:\clientclasses\hello.jar -Djava.rmi.server.codebase=http://hjc/rmi/
-Djava.security.policy=rmihttpclient.policy jdeveloper.rmi.HelloClient
然后光标一直闪烁,就是不显示正常的结果,也不出错。真不知为什么?劳请高手相助!

1. 实现远程接口,生成远程对象,存根(Stub)和框架(Skeleton)

实现远程接口,远程接口告诉JVM:实现了该接口的对象可以远程调用及有哪些方法可以调用。
本例子中定义了sayHello()。由于远程调用会涉及到网络通讯,因此这些方法都要抛出RemoteException.
远程接口和远程对象可以由A开发,并把远程接口(Hello)d打包分给Client端开发者B。

建立f:\server目录,把Hello.java和HelloImpl.java拷贝到该目录中。

// Hello.java
package jdeveloper.rmi;

import java.rmi.Remote;
import java.rmi.RemoteException;

public interface Hello extends Remote {
String sayHello() throws RemoteException;
}

生成远程对象.
// HelloImpl.java
package jdeveloper.rmi;

import java.rmi.Naming;
import java.rmi.RemoteException;
import java.rmi.RMISecurityManager;
import java.rmi.server.UnicastRemoteObject;

public class HelloImpl extends UnicastRemoteObject
implements Hello {

public HelloImpl() throws RemoteException {
super();
}

public String sayHello() {
return "Hello World!";
}

public static void main(String args[]) {

// Create and install a security manager
if (System.getSecurityManager() == null) {
System.setSecurityManager(new RMISecurityManager());
}
try {
Hello obj = new HelloImpl();
// Bind this object instance to the name "HelloServer"
Naming.rebind("HelloServer", obj);
System.out.println("HelloServer bound in registry");
} catch (Exception e) {
System.out.println("HelloImpl err: " + e.getMessage());
e.printStackTrace();
}
}
}
存根(Stub)和框架(Skeleton)
f:
cd \server
javac -d . Hello.java
javac -d . HelloImpl.java
rmic -d . jdeveloper.rmi.HelloImpl

jar cvf hello.jar jdeveloper\rmi\Hello.class 把hello.jar分发给Client端的开发者B。

存根(Stub)的存放!
存根(Stub)是动态下载的。Client通过存根(Stub)和远程对象的框架(Skeleton)通讯,对Client来
讲就象操作本地对象一样。在大多数情况下,可下载的代码放到http服务器的某个目录中。本例子放到http://hjc/rmi下。
hjc:机器名,rmi:http的一个目录。如果只是单机测试则可以放到某个目录下 如f:\serverclasses.
本文将对以上两种方法都给出运行的步骤(policy文件和bat文件)。
2. 实现Client端程序
// HelloClient.java
package jdeveloper.rmi;
import java.rmi.RMISecurityManager;
import java.rmi.Naming;
import java.rmi.RemoteException;
import java.rmi.NotBoundException;

public class HelloClient {
public static void main(String args[]) throws Exception{
System.setSecurityManager(new RMISecurityManager());
Hello RemoteObj = (Hello)Naming.lookup("//"+ args[0] +"/HelloServer");
System.out.println(RemoteObj.sayHello());
}
}

建立f:\client目录,把HelloClient.java拷贝到该目录中。
建立f:\clientclasses目录,把hello.jar拷贝到该目录中。
f:
cd \client
javac -classpath %CLASSPATH%;f:\clientclasses\hello.jar -d . HelloClient.java

3. 运行程序
启动DOS窗口
set classpath=
start rmiregistry

以网络方式运行
建立 apache_path\htdocs\rmi\jdeveloper\rmi目录
cd apache_path\htdocs\rmi
copy f:\server\hello.jar .
copy f:\server\jdeveloper\rmi\HelloImpl_Stub.class apache_path\htdocs\rmi\jdeveloper\rmi
jar xvf hello.jar
把 starthellohttpserver.bat 和 rmihttpserver.policy 放到f:\server\

启动新的DOS窗口
运行 starthellohttpserver
starthellohttpserver.bat
SET CP=f:\server;f:\serverclasses\hello.jar
echo using classpath: %CP%
java -classpath %CP% -Djava.rmi.server.codebase=http://hjc/rmi/
-Djava.security.policy=rmihttpserver.policy jdeveloper.rmi.HelloImpl
rmihttpserver.policy
grant {
permission java.net.SocketPermission "*:1099", "accept, connect, listen, resolve";
permission java.net.SocketPermission "*:80", "accept, connect, listen, resolve";
};

启动新的DOS窗口
把 starthellohttpclient.bat 和 rmihttpclient.policy 放到f:\client\
运行 starthellohttpclient
starthellohttpclient.bat
@echo off
set CP=f:\client;f:\clientclasses\hello.jar
echo using classpath %CP%
@echo on
java -classpath %CP% -Djava.rmi.server.codebase=http://hjc/rmi/
-Djava.security.policy=rmihttpclient.policy jdeveloper.rmi.HelloClient %1

rmihttpclient.policy
grant {
permission java.net.SocketPermission "*:80", "connect";
permission java.net.SocketPermission "*:1024-65535", "connect";
};
...全文
55 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinxing 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过如此问题吗?
wangyanqiu 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复


可能是代理问题!
ticlej 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是代理的问题?
xinxing 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来帮忙一下呢?
我又在另外一台机器(第三台)测试了,结果正常,可以正确显示客户端结果,真不知为什么?有人遇到过如此情况吗?
以企业现网案例为例现网在用主流技术、防火墙旁挂组网案例、包含但不限于vlan、trunk、eth-trunk、OSPF、vpn-instance、NAT技术等。1、第一部分涉及知识点如下: IP地址配置 vlan划分 trunk vlanif 链路聚合 vrrp技术、MSTP、NAT、 OSPF、静态路由、2、规划:  2.1 六台终端分别属于vlan10 20 30 40 55 60,IP地址已经静态配置好;  2.2 四台接入层交换机创建vlan 划分vlan 配置上行trunk  2.3 核心交换机配置trunk并放行所有vlan与接入层互联;  2.4 核心交换机作为内网终端的网关,使用vlanif作为网关;  2.5 在核心交换机配置VRRP,规划如下:      2.5.1 SW1作为vlan 10 30 55的主网关,SW2作为vlan20 40 60的主网关  2.6 SW1-SW2之间配置链路聚合,采用LACP。  2.7 配置MSTP+VRRP:  2.8 SW1 SW2分别使用vlanif201 202对接出口路由器AR1 AR2      SW1:10.1.201.1/24 AR1:G0/0/1:10.1.201.254/24      SW2:10.1.202.2/24 AR2:G0/0/1:10.1.202.254/24      AR1:G2/0/0:10.1.12.1/24 AR2:G2/0/0:10.1.12.2/24      AR1:G0/0/0:192.168.137.2/24  2.9 出口设备AR1配置默认路由及NAT技术实现访问互联网;  2.10 在出口设备AR1开启DNS解析,设置DNS服务器地址;       [AR1]dns resolve       [AR1]dns server 192.168.137.1  2.11 出口设备与汇聚设备配置OSPF协议,并且处于骨干区域Area 0  2.12 出口设备AR1下发OSPF默认路由;  2.13 完成后 可以ping通百度:Ping www.a.shifen.com [14.119.104.189]: 32 data bytes, Press Ctrl_C to breakFrom 14.119.104.189: bytes=32 seq=1 ttl=52 time=62 msFrom 14.119.104.189: bytes=32 seq=2 ttl=52 time=63 msFrom 14.119.104.189: bytes=32 seq=3 ttl=52 time=62 msFrom 14.119.104.189: bytes=32 seq=4 ttl=52 time=63 msFrom 14.119.104.189: bytes=32 seq=5 ttl=52 time=62 ms

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧