请帮忙解决一下很基本的问题,急,ths

paor815 2003-08-23 12:40:50
我编写一个控制台程序时,按F5调试时,dos界面一闪而过,按Ctrl+F5还是一样,等我输入完,一敲回车键,dos界面立刻就没有了。怎么才能使Dos界面一直停留在那里,等我按“关闭”按纽时它才消失?
还有一个问题,就是对于控制台应用程序,是不是一定要到命令行,敲入:csc+文件名,才能生成exe程序呀,可不可以直接在vs2003界面下直接生成exe文件?如果可以,那么它生成的exe文件在那个地方?
...全文
21 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paor815 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,感谢各位大虾,谢谢帮助!!!
spiketang 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.Wrireline();
或者选择调试菜单中开始执行(不高调试)
试试决对行的!
tenyears 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在工具条上单击鼠标右键,选择“调试”,就会看到右三角的运行按钮了。如果想在集成编辑环境下生成控制台应用程序的.exe文件,可以在“解决方案管理器”中的相应项目上单击鼠标右键,选择“生成”或者“重新生成”,如果编译没有问题的话,就可以生成exe文件了。生成的exe在项目文件夹的bin/debug,或者bin/release目录下面,取决于你的设置。
paor815 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到,楼上的兄弟,能不能说得具体一点呀
jiezhi 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.Wrireline("");
busyfjy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的不是最新版本,但是在编辑的界面最上方有图形话的按钮里面有一个启动按钮,没错误的话就可以直接生成.exe文件,新版的应该也有,找找看:)
paor815 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,那我的第二个问题,谁能帮忙解决一下?
Lorenes 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为,

用Console.ReadLine();放在最后一行最好,

最好还加上

#if _DEBUG
Console.ReadLine();
#endif

按下回车,自己关上...
gmh98209 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.Read();
Nicholasqpl 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.Read();

huguojunsy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序运行完了当然就跳出去了啊.你可以在command窗口里输入程序名运行.
在程序最后加Thread.Sleep(n)或者上面的也行.

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧