高分--获取局域网内指定ip地址计算机信息

lyouj 2003-08-23 12:47:24
要求很简单,输入一个ip地址,得到此计算机的名称、工作组,mac等信息。功能类似于windows 优化大师的局域网扫描。要求是使用upp 137端口获取信息。开发语言可以是vc++6.0,vb也可以,只需给出关键源代码,并加上注释。顺便问一下,138,139端口的服务怎么用?有什么白皮书什么的吗?要中文的阿!
本人信誉好,解决就给分!
...全文
113 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouyong0371 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
void CGetNameFromIPDlg::OnGet()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
char m_strAddr[15];

m_HostAddr.GetWindowText(m_strAddr,15);

WSAData wsaData;
DWORD Addr;
//初始化套接字
WSAStartup(MAKEWORD(2,2),&wsaData);

//inet_addr()函数返回一个指向honstent的结构体地址
Addr = inet_addr(m_strAddr);

HOSTENT * hos;

hos=gethostbyaddr((char*)&Addr,sizeof(Addr),PF_INET);

if(hos!=NULL)
{
MessageBox(hos->h_name,"The host using this IP");
}
else
{
MessageBox("Can't get the host name using this IP.","Failure");
}
}
cc99 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。
lyouj 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hos 里有mac,工作组等信息吗?我用过gethostbyaddr()函数,但从返回的IPHostEntry
(vc net 里的一个结构)结构里怎么也找不到工作组、mac地址等信息,只有主机名。
能不能直接监听137端口,但我不知道需要给对方发送什么信息,对方才会返回信息。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧