高分--获取局域网内指定ip地址计算机信息

lyouj 2003-08-23 12:47:24
要求很简单,输入一个ip地址,得到此计算机的名称、工作组,mac等信息。功能类似于windows 优化大师的局域网扫描。要求是使用upp 137端口获取信息。开发语言可以是vc++6.0,vb也可以,只需给出关键源代码,并加上注释。顺便问一下,138,139端口的服务怎么用?有什么白皮书什么的吗?要中文的阿!
本人信誉好,解决就给分!
...全文
115 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouyong0371 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
void CGetNameFromIPDlg::OnGet()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
char m_strAddr[15];

m_HostAddr.GetWindowText(m_strAddr,15);

WSAData wsaData;
DWORD Addr;
//初始化套接字
WSAStartup(MAKEWORD(2,2),&wsaData);

//inet_addr()函数返回一个指向honstent的结构体地址
Addr = inet_addr(m_strAddr);

HOSTENT * hos;

hos=gethostbyaddr((char*)&Addr,sizeof(Addr),PF_INET);

if(hos!=NULL)
{
MessageBox(hos->h_name,"The host using this IP");
}
else
{
MessageBox("Can't get the host name using this IP.","Failure");
}
}
cc99 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。
lyouj 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hos 里有mac,工作组等信息吗?我用过gethostbyaddr()函数,但从返回的IPHostEntry
(vc net 里的一个结构)结构里怎么也找不到工作组、mac地址等信息,只有主机名。
能不能直接监听137端口,但我不知道需要给对方发送什么信息,对方才会返回信息。
22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业答案参考 1. 在Windows中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是( )。 A.软盘的一部分 B.内存的一部分 C.回收站的一部分 D.硬盘的一部分 参考答案:B 2. 在特殊全嵌套方式下,8259可响应同级或高级中断请求。( ) T.对 F.错 参考答案:T 3. 中断响应时的工作主要就是保存断点地址,并转到中断服务子程序。( ) A.错误 B.正确 参考答案:A 4. TCP/IP协议大Interner网络系统描述具有四层功能的网络模型。即:链路层、网络层及( )。 A.关系层 B.应用层 C.表示层 D.传输层 参考答案:BD 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1全文共4页,当前为第1页。5. 在Word中,如果要使文档内容横向打印,在"页面设置"中应选择的选项卡是( )。 A.文档网格 B.版式 C.纸张 D.页边距 参考答案:D 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1全文共4页,当前为第1页。 6. 在PowerPoint中,只有备注视图和母版视图状态可以对母版进行编辑和修改。( ) A.正确 B.错误 参考答案:B 7. 定时器8253如作为波特率发生器,应工作下列哪一种工作方式?( ) A.2 B.3 C.4 D.5 参考答案:B 8. 在Excel2010中,若要选择一个工作表的所有单元格,则应单击( )。 A.右上角单元格 B.表标签 C.列标行与行号列相交的单元格 D.左下角单元格 参考答案:C 9. 微型计算机硬件系统的性能主要取决于( )。 A.微处理器 B.内存储器 C.显示适配卡 D.硬磁盘存储器 参考答案:A 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1全文共4页,当前为第2页。10. 下列对多媒体计算机的描述中,较为全面的一项是( )。 A.带有高分辨率显示设备的、具有大容量内存和硬盘的、包含功能强大中央处理器(CPU)的,并具有音视频处理功能的计算机 B.只能用于编辑视频功能的计算机 C.带有磁带机的计算机 D.只能用于编辑音频功能的计算机 参考答案:A 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1全文共4页,当前为第2页。 11. 交朋友是人的天性。因特网为认识新的朋友提供了( )手段。 A.面对面交谈 B.通过BBS聊天 C.发送E-mail D.打电话 E.写信 参考答案:BC 12. 用自定义动画时,以下说法不正确的是( )。 A.各种对象均可设置动画 B.动画设置后,先后顺序不可改变 C.同时还可配置声音 D.可将对象设置成播放后隐藏 参考答案:B 13. ( )电子计算机使用的主要逻辑元件是电子管。 A.第二台 B.第一台 C.第四台 D.第三台 参考答案:B 14. 音频设备是音频输入输出设备的总称,包括很多类型的产品,但不包括( )。 A.功放机、话筒、PC中的声卡、合成器、耳机 B.中高频音箱、音箱音频采样卡 C.多媒体控制台、数字调音台 D.打印机、激光扫描仪 参考答案:D 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1全文共4页,当前为第3页。15. 在Excel2010的电子工作表中建立的数据表,通常把每一列称为一个( )。 A.元组 B.记录 C.关键字 D.属性 参考答案:D 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1全文共4页,当前为第3页。 16. 在Windows98"资源管理器"窗口中,按住ctrl键,用鼠标右键可一次选定多个分散的文件或文件夹。( ) A.正确 B.错误 参考答案:B 17. 网络一定要依赖于协议才能可靠地传输数据。( ) A.正确 B.错误 参考答案:A 18. 一般来说,局域网通常用电缆线组网,而广域网则用电话线、光缆等远程线路组网。( ) A.正确 B.错误 参考答案:A 19. 常用的通信介质有双绞线、同轴电缆和光缆。( ) A.正确 B.错误 参考答案:A 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1全文共4页,当前为第4页。20. 以下哪些属于我国四大网?( ) A.CSTNET(中国科技网) B.CERNET(国家教育部的教育科研网) C.169网 D.CHINANET(中国公用计算机互联网) E.CHIANGBN(国家公用信息通信网) 参考答案:ABDE 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1全文共4页,当前为第4页。 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1
• 重点内容 – 64KB 专用 RAM – 275-MHz, 500-MHz, 600-MHz, or 720-MHz – 仿真/调试 ARM® Cortex™-A8 32-位RISC 微控制器• JTAG • NEON™ SIMD 协处理器• 嵌入式跟踪模块 • 具有单错检测(奇偶校验)的32KB/32KB • 嵌入式跟踪缓冲器 L1 指令/数据高速缓存– 中断控制器(高达128 个中断请求) • 具有错误纠正码(ECC) 的256KB L2 高速缓• 片载存储器(共享L3 RAM) 存– 64 KB 通用片载存储器控制器(OCMC) RAM – 支持移动双倍速率同步动态随机存储器– 所有主机均可访问 (mDDR)(低功耗DDR (LPDDR))/DDR2/DDR3 – 支持快速唤醒保持 – 支持通用存储器(NAND,NOR,SRAM,等)支• 外部存储器接口(EMIF) 持高达16 位ECC – mDDR/DDR2/DDR3 控制器: – SGX530 3D 图形引擎 • mDDR: 200-MHz 时钟频率(400-MHz 数据速– LCD 控制器 率) – 可编程实时单元和工业用通信子系统(PRU- • DDR2: 266-MHz 时钟(532-MHz 数据速ICSS) 率) – 实时时钟(RTC) • DDR3: 303-MHz 时钟(606-MHz 数据速 – 最多2 个具有集成物理层的USB 2.0 高速OTG 率) 端口• 16-位数据总线 – 支持最多2 个端口的10/100/1000 以太网交换机• 1GB 全部可寻址空间 – 串口包括: • 支持1 x 16 或者2 x 8 存储器器件配置 • 2 个控制器局域网端口(CAN) • 支持快速唤醒保持 • 6 个UART,2 个McASPI,2 个McSPI,和3 个 I2C 端口 – 通用存储器控制器 (GPMC) • 具有多达7 芯片(NAND,NOR,复– 12 位逐次逼近寄存器(SAR) ADC 用NOR,SRAM等) 选择的灵活8/16-位异步 – 3 个32 位增强型捕捉模块(eCAP) 存储器接口 – 3 个增强型高分辨率PWM模块(eHRPWM) • 使用BCH 编码以支持4-位,8-位,或者16- – 加密硬件加速器(AES,SHA,PKA,RNG) 位ECC • 使用海明码(Hamming)以支持1-位ECC • MPU 子系统– 错位定位器模块(ELM) – 275-MHz,500-MHz,600-MHz,或者720-MHz • 与GPMC 联合使用,使用BCH 算法以定位 ARM® Cortex™-A8 32-位RISC 微处理器由校验多项式生成的数据错误的地址 – NEON™ SIMD 协处理器• 基于BCH 算法,每512 字节块错误定位支持 – 具有单错检测(奇偶校验)的32KB L1 指令高4-位,8-位,和16-位 速缓存• 可编程实时单元和工业用通信子系统(PRU-ICSS) – 具有单错检测(奇偶校验)的32KB 数据高速缓– 支持的协议包括 存EtherCAT®,PROFIBUS,PROFINET,Ether – 含纠错码(ECC)的256KB L2 高速缓存Net/IP™,和其它更多协议 – 176KB 片载启动ROM – PRU-ICSS 内的外设 1 Please be aware that an important notice concerning availabi

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧