一个字符串中如何替换空格(" ")为 而不能替换html标签中的空格!-----急!!!!

zhyx21century 2003-08-23 01:22:21
一个字符串中如何替换空格(" ")为 而不能替换html标签中的空格!
如" 阿撒大扶绥多 幅 多幅斯多夫<a href="#">asdfads</a>"
...全文
778 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhyx21century 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位好兄弟!!!!
zhyx21century 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我才回来
谢谢neodotnet(Neo.NET) 挺好用的...
仙人掌 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
HOHO 要分不要命啊 也给我弄2分 我给你UP
neodotnet 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我说 zhyx21century(zhyx) 这位兄弟,

不管你给不给分,结不结帖,你总得先告诉我我给你写的那个静态方法好不好用吧??

下面是简化的做法,把我写的方法拷到你需要的类中,直接用就行了

例:
namespace YourNamespace
{
public class YourPage : Page
{
void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string s = "abc da <a href='#'>link</a>";
s = TextString(s);
}


/// <summary>
/// 将HTML标签外的" "替换为" ",标签内的不变
/// </summary>
/// <param name="str">原字符串</param>
/// <returns>处理后的字符串</returns>
string TextString(string str)
{
string result = "";
char[] c = str.ToCharArray();
int length = c.Length;
int i = 0;

while (i < length)
{
string temp = "";

while (i < length && c[i] != '<')
temp += c[i++].ToString();

result += temp.Replace(" ", " ");

while (i < length && c[i] != '>')
result += c[i++].ToString();

}

return result;
}


}
}
neodotnet 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是给你写好那个静态方法了?你先用着看行不行? 给我个答复啊
zhyx21century 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式 改如何写呢??
netxie 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
object.inner("&nbps;")
popcorn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用正则表达式:
neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果不给我四十分以上我可不高兴啊 :P
neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚给你写了一个函数, 先凑合着用吧,调用方法
string yourString = "fas fa sdf <a href= ' '> as fas</a>";
YourString = NeoDotNet.MyString.TextString(yourString);

代码如下

namespace NeoDotNet
{
public class MyString
{
/// <summary>
/// 将HTML标签外的" "替换为" ",标签内的不变
/// </summary>
/// <param name="str">原字符串</param>
/// <returns>处理后的字符串</returns>
static public string TextString(string str)
{
string result = "";
char[] c = str.ToCharArray();
int length = c.Length;
int i = 0;

while (i < length)
{
string temp = "";

while (i < length && c[i] != '<')
temp += c[i++].ToString();

result += temp.Replace(" ", " ");

while (i < length && c[i] != '>')
result += c[i++].ToString();

}

return result;
}
}
}
wangrui821 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式
neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你写过UBB代码之类的没有??和那类似
neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你学过数据结构没有/?
zhyx21century 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会写
大虾教我
neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个函数,如果字符串在"<"和">"间就不处理,否则就换
zhyx21century 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
faint
还有其它什么办法没?
neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你让他写的代码规范些!!!
zhyx21century 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to neodotnet(Neo.NET) ( )
问题是有的 人写的html 标签中有两个空格 这怎么办?

<a href = "#">ffff</a>
neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
yourString = yourString.Replace(" ","  ");

如有两个空格则换,一个空格不换!
Oldman 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在TextBox中顯示:
txtBox.Text = HttpUtility.HtmlEncode("<a href='#'>asdfads</a>"")

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧