asp的winsock问题,各位看看我的程序怎么了

okdw 2003-08-23 01:31:01
小弟初学vb,看了几篇文章,写出如下程序,但怎么也不能通信,请各位帮忙看看:asp程序:test.asp

<%
lht=Request.Form("aaa")
if lht<>empty then
set sock=server.CreateObject("mswinsock.winsock")
sock.Protocol="1"
sock.RemoteHost="127.0.01"
sock.RemotePort="8089"
sock.Bind "8080","127.0.0.1"
sock.SendData "dfdsfds"
Response.write "ready"
Sub sock_ConnectionRequest(byval requestID)
sock.Accept(requestID)
Response.write "connected"
End Sub
Sub sock_DataArrival(byval bytesTotal)
dim dt
sock.GetData dt,vbstring
Application.Lock
application("dd")=dt&application("dd")
Application.UnLock
Response.write "arrived"
End Sub

end if
%>
<form action=test.asp method=post>

<input name="aaa">
<input name=receive value=<%=application("dd")%>>
<input type=submit value=submit id=submit1 name=submit1>
</form>

另有一vb程序server接收,有一个winsock(Tcps),一个按钮(command1),两个textBox(Intext,Outtext),程序如下:

Private Sub Command1_Click()
Tcps.SendData Outtext.Text
End Sub

Public Sub Form_Load()
Tcps.Protocol = 0 - sckTCPProtocol
Tcps.LocalPort = 8089
Tcps.Listen
Intext.Text = "connecting..."
End Sub

Private Sub Tcps_connectionrequest(ByVal requestid As Long)
If Tcps.State <> 0 Then Tcps.Close
Tcps.Accept requestid
End Sub

Private Sub Tcps_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)

Dim Text
Tcps.GetData Text, vbString
Intext.Text = Intext.Text & Text

End Sub

可是并不能通信,我想执行asp程序,然后vb窗口收到字符进行显示。
请帮忙,如果这种方法不行,那写dll怎么写?
...全文
107 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okdw 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我又写了一个vb的服务端,用vb写的客户端可以互相通信,但是上面的asp程序服务器端无法接受请问怎么回事?我在asp程序中加入sock.Connect就报错。。:(
大虾救命!!
Garfield 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你一定要在asp使用winsock那就写组件。
如果你一定要用户用winsock进行实时交互,那你就应该在网页上放winsock控件然后用script控制。
liuyongpc 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
放弃asp sock吧, application 还不能满足你吗
planetike 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
来信,给你一个:planetike@tom.com
okdw 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!但是谁能给我个程序代码看看呢?
danielinbiti 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都是“半个”的服务器端,没有client端,客户端是connect不是绑定,服务器端要绑定加侦听
okdw 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,我自己有IIS,我自己的服务器
jasonast 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
asp代码是在服务器端运行的。
这么实现并不能解决任何问题!
Alicky 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还要配置IIS来运行asp
zjcxc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过asp
你最好转到ASP版去问吧.

up
Garfield 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
asp是服务器解释出页面然后输出的,你在asp内部写事件响应当然不行。因为asp已经执行完了。

asp不能像vb那样用winsock.

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧