急寻使用VC开发数据库(SQL Server2000)前端工具的的例子!!!!!!!!!!!!!!

ranman 2003-08-23 01:44:26
怎样连接远程SQL Server?运行前端程序的机器需要注册数据源吗?
...全文
20 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丁淇石头 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用ADO方式直接访问。
也可以建立ODBC数据源,采用ODBC访问。
iketeng 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
别的我不知道!我是通过一个注册表类来保存远程AQL的IP、USERID、PWD的!你用INI也可以!

用ADO,直接在OPEN函数里写上你要连接数据库路径、数据库名、用户名,密码就OK了~

比如说!

_ConnectionPtr m_pConnection;

HRESULT hr;

hr = m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");///创建Connection对象

m_pConnection->Open("driver={SQL Server};Server=127.0.0.1;DATABASE=vckbase;UID=sa;PWD=139","","",adModeUnknown);

其中Server是SQL服务器的名称,DATABASE是库的名称!

呵呵~~~你试试吧!应该对你有帮助!:)))
qiling1979 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不用注册数据源 用ADO 连接起来很方便 在vckbase有例子

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧