关于自定义控件的问题--让我头痛啊// 100'

taylor2002 2003-08-23 01:56:16
关于自定义控件的问题,哪位帮忙看看?
问题时这样的:
在一个 default.aspx 中注册并使用了 自定义控件 A,
A传递给基类若干参数并在基类S(从webcontrol继承,不是control)的CreateChildControl方法重用this.Page.LoadControl加载了一个
用户控件AX作为自己的 'skin',
AX中含有另外一个自定义控件 B,
B跟A是同一父类的,所以也要调用父类S的CreateChildControl加载自己的'skin'----BX
在请求default.aspx的时候,程序Loading A控件,A控件开始调用CreateChildControl加载AX的使用(没问题),程序转向Loading B控件
B控件开始调用CreateChildControl加载BX的时候,抛出异常“未将引用设置到实例对象”
...
Control skin = this.Page.LoadControl("BX.ascx");
...
监视this.Page,显示'未定义'。


我已经调试了狠长时间了,问题解决不了。
对自定义控件中一系列的问题都不是很明白,比如说
oninit、onload什么时间触发?EnsureChildControl对CreateChildControl的影响?
CreateChildControl什么时候被调用?...
哪位能给点提示?
哪位帮忙看看哪//~
...全文
112 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alaisalaix 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学会用调试工具,设断点,单步执行,就知道那些事件什么时候发生,
哪些方法什么时候调用
taylor2002 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to:jiezhi(浪子)
是啊,学.net没多长时间,很多东西都不懂
以后还希望多多指教:),现在正在看http://chs.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/doc/webctrlauthoring.aspx
不过可不可以看看我的问题,我很想知道为什么会这样:)

to: csharplove(亡灵巫师)
是啊,此时如果使用Controls.Add的话
马上会抛出NonReferenceException噢
不知道Page是怎么、在哪、何时得到实例化的?
csharplove 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Control skin = this.Page.LoadControl("BX.ascx");
Page 没有实例化,不能这样做,Controls.add
fq_ln 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对于你的问题,我没有仔细查看。
但是对于自定义用户控件,你是这么调用的
Control skin = this.Page.LoadControl("BX.ascx");
我不知道你对自定义控件使用的如何。
我一般是这么做的,在aspx文件中,拖入ascx文件(如myCon.ascx)。
然后在aspx.cx中,写上:
protected myCon myc;
这样比较好。
jiezhi 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
還是等你對基礎比較了解后再做這些。
http://chs.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/doc/webctrlauthoring.aspx
taylor2002 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
top
:<

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧