请问JButton的凸起是如何获得的?

Tsingwawa 2003-08-23 01:57:58
是调用一个方法使之凸起呢?
还是全自动的根据鼠标事件来凸起?
我的目的是同时操作两个JButton,一个凸起是另一个也凸起,同时响应Mouse移上来的事件。
谢谢。
...全文
50 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dream_lover 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同时操作?理论上不可能吧。只有在你触及一个按钮事件时,同时修改另一个按钮的边框。
这样看上去好像两个按钮同时变动,但实际上只是一个按钮事件,并不是同时操作两个按钮。
onefox 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以结贴了嘛? :)
NewStarter 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用鼠标事件吧
onefox 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~

就是我那个例子啊, 凸起只是 边框 的不同而已

你用这个:
============== demo.java ===================
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.border.*;

public class demo extends JFrame {
private JPanel pn = new JPanel();
private JButton z = new JButton("左边");
private JButton y = new JButton("右边");

private JButton q1 = new JButton("其它1");
private JButton q2 = new JButton("其它2");
private JButton q3 = new JButton("其它3");
private JButton q4 = new JButton("其它4");
private JButton q5 = new JButton("其它5");

public demo() {
pn.add(q1);
pn.add(z);
pn.add(y);
pn.add(q2);
pn.add(q3);
pn.add(q4);
pn.add(q5);

z.setBorder(null);
y.setBorder(null);
q1.setBorder(null);
q2.setBorder(null);
q3.setBorder(null);
q4.setBorder(null);
q5.setBorder(null);

getContentPane().add(pn);

z.addMouseListener(new MouseAdapter() {
public void mouseEntered(MouseEvent e) {
//这儿加入不同的边框
z.setBorder(new BevelBorder(BevelBorder.RAISED));
y.setBorder(new BevelBorder(BevelBorder.RAISED));
}

public void mouseExited(MouseEvent e) {
z.setBorder(null);
y.setBorder(null);
}
});

y.addMouseListener(new MouseAdapter() {
public void mouseEntered(MouseEvent e) {
//这儿加入不同的边框
z.setBorder(new BevelBorder(BevelBorder.RAISED));
y.setBorder(new BevelBorder(BevelBorder.RAISED));
}

public void mouseExited(MouseEvent e) {
z.setBorder(null);
y.setBorder(null);
}
});

pack();
show();
}

public static void main(String args[]) {
new demo();
}
}
Euyi 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能再详细点?

感兴趣!

---------------------------------
Euyi

zhaoruyi2003@263.net
---------------------------------

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧