数据显示端刷新问题,高手帮忙,请教思路

isonme 2003-08-23 02:42:26
今天客户要求在数据库更新时,如有人注册了个ID或下了张定单,那么数据库就增加了记录,那么在另一端,或是WINFORM,或是WEBFORM,怎么样才能实现及时刷新呢?即数据库记录一有改变,另外一端马上就刷新。Thx advance
...全文
28 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isonme 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
isonme 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
诶……我就是不懂得怎么比较,请指点下,给出个SAMPLE CODE好吗,谢谢了。
zhehui 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先把五秒前的记录放在另一个表。后生成的记录一个表于前一个表进行比较。
看有没有重复。
isonme 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我还想问一下,雪狼,如何对数据表里的数据进行比较呢?
比如我sql1="select top 5 from table",5秒后又让sql2="select top 5 from table",请问怎么对数据进行比较呢?如果不同就Console.WriteLine("oh~shit"); 该怎么做呢?
雪狼1234567 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啦,因为客户不可能看所有的,一个屏幕最多放50条记录,你一定记录插入记录的有时间,所以每隔一分种你就显示select top 50 from table order by datetime
然后刷新就可以了吗??
isonme 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是说要每隔一分钟就fill很一次DATASET?除了FILL DATASET外还有没有好的方法呢?给个例子好吗
cnhgj 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
除了定时查询,好像没更好的办法啦
fq_ln 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
采用定时查询吧。
比如一分钟进行一次查询(winform),或者一分钟进行一次网页刷新(WEB)。
这样做比较好。
要记住,没有绝对的实时更新。
panyee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要采用定时查询数据库

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧