编写一个控件如何添加可由用户设置的属性?

johnxie132 2003-08-23 03:09:06
如题
...全文
34 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柯本 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没使用__property肯定是不可显示的属性
也就是定义在public:中的,可以这样用
johnxie132 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有别的方法吗?我有一个控件的代码,没使用__property也有几项自定义属性
柯本 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
class PACKAGE TSwitch : public TPanel
{
private:
bool fstatus;
bool fswtype;
MyEvent fclick;
unsigned short fregister;

DYNAMIC void __fastcall MouseDown(Controls::TMouseButton Button, Classes::TShiftState Shift, int X,
int Y);
// DYNAMIC void __fastcall KeyDown(Word &Key, Classes::TShiftState Shift);
DYNAMIC void __fastcall MouseUp(Controls::TMouseButton Button, Classes::TShiftState Shift, int X,
int Y);
void __fastcall mypaint(void);
void __fastcall setstatus(bool x)
{
fstatus=x;
mypaint();
};
void __fastcall setswtype(bool x)
{
fswtype=x;
mypaint();
};
void __fastcall Defclick(Controls::TMouseButton Button, Classes::TShiftState Shift, int X,
int Y)
{
};

protected:
public:
__fastcall TSwitch(TComponent* Owner);
__published:
__property bool status = { read = fstatus,write = setstatus,nodefault}; //自已加的
__property bool swtype = { read = fswtype,write = setswtype,nodefault};
__property unsigned short PLCregister =
{ read = fregister,write = fregister,nodefault};
__property MyEvent OnMyClick = { read = fclick,write = fclick,nodefault};

};
学生成绩管理系统 1 问题描述 1.1 背景 1)某大学有学生若干万名,每个学生每学期必须学习若干门课程。 2)每个学生有学号、姓名、性别、班级、出生日期等基本信息。 3)每门课程有课程号,课程名称、任课教师、学分等信息。 4)学校需要对每个学生的基本信息、所学课程、成绩进行统一管理,以便于对信息进行 查询、浏览和修改。 1.2 数据需求 学生成绩管理系统主要用于学生成绩信息管理,据分析学生成绩管理系统的数据表可浓 缩为:学生基本信息表、课程基本信息表和学生成绩信息表。根据学校的情况,可按下 面的步骤来分析: 1) 确定学生所在的院系、所学的专业以及所在的班级。 2) 确定学生所在班级的课程以及该课程学生的成绩;另外还需要知道学生所在班级、学 号和学期。 3) 分析学生的基本信息,如姓名、性别、出生年月、家庭住址、联系电话。 4) 用户信息分析,通常包括用户名和密码。 2 解决方案 ( 或数据库系统设计 ) 2.1 E-R 模型设计 根据E—R图,将其转化为如下数据实体,数据库:学生成绩管理系统.dbc,包括如下的表 和视图: 1) 学生登记表——学生表.dbf。 字段名称 字段类型 字段宽度 xh 字符型 10 xm 字符型 6 xb 字符型 2 csrq 日期型 8 bj 字符型 4 2) 课程登记表——课程表.dbf。 字段名称 字段类型 字段宽度 kch 字符型 2 kcm 字符型 10 js 字符型 10 xf 字符型 10 3) 成绩登记表——成绩表.dbf 字段名称 字段类型 字段宽度 xh 字符型 10 kch 字符型 2 cj 数值型 3 4) 借书视图(lyxview)。 为了进行浏览总表的需要,需要设计了一个总表浏览视图,该视图从学生表.dbf等 3个表中提取了10个字段的数据: 学生表.xh 学生表.xm 学生表.xb 学生表.csrq 学生表.bj 课程表.kch 课程表.kcm 课程表.js 课程表.xf 成绩表.cj 其视图关系可由以下SQL语句定义: SELECT 学生表.*, 课程表.*, 成绩表.cj; FROM 学生成绩管理系统!学生表, 学生成绩管理系统!课程表,; 学生成绩管理系统!成绩表; WHERE 学生表.xh = 成绩表.xh; AND 课程表.kch = 成绩表.kch 所建数据库如下图所示: 2.2 数据表 本系统需要使用的数据如下: 3 系统实现 3.1 开发环境 本系统由SQL语言编写,在Visual Foxpro 6.0软件环境下可以正常运行 3.2 系统流程图 系统流程图模块主要由刘龙洋同学设计,而系统的功能设计主要由李江滨同学完成, 我主要负责程序主要功能界面的设计,下面是部分流程图: 、 3.3 程序主要功能界面 1、登录界面的设计: 第一步:在表单上单击鼠标右键,并在弹出菜单中选择"数据环境"项,打开数据环境 设计器,添加数据表mm.dbf; 第二步:创建表单并保存为"登录"; 第三步:添加lable1,并设置其caption属性为"欢迎使用学生成绩管理系统!"; 第四步:添加lable2和text1并设置相关属性; 第五步:添加timer控件,并设置其Enabled属性为"真",用于设计窗口动画。 登录界面如下图所示: 2、修改密码表单的设计: 第一步:在表单上单击鼠标右键,并在弹出菜单中选择"数据环境"项,打开数据环境 设计器,添加数据表mm.dbf; 第二步:创建表单并保存为"修改密码"; 第三步:添加label1 、label2、 label3,并设置其caption属性分别为"请输入旧密码"、"请输入新密码"、"请确认新密 码"; 第四步:添加text1、 text2、 text3,并设置相关属性; 第五步:添加command1和command2,并设置其caption属性分别为"确认"和"取消"; 修改密码表单如下图: 3、学生基本信息维护表单的设计: 第一步:创建表单,并保存为学生表.scx; 第二步:添加lable1~lable5,其caption的属性如下图所示 ; 第三步: 添加文本框text1~text5,并设置相关属性; 第四步:添加"院系"、"专业"、"班级"和"学期"列表框; 第五步:添加类,并设置相关属性,用于增添和修改学生基本信息; 第六步:添加文本框text6,并设置相关属性; 第七步:添加command1~command10,并设置相关属性; 第八步:添加"返回"按钮,其功能是关闭此界面; 第九步:执行运行命令,并进行测试。 4、课程信息维护表单的设计: 第一步:创建表单,并保存为课程表.scx; 第二步:添加lable1~lable4,其caption的属性如下图所示 ; 第三步: 添加文本框text1~text4,并设置
net的最近面试经典试题ASP.NET面试题集合 1. 简述 private、 protected、 public、 internal 修饰符的访问权限。 答 . private : 私有成员, 在类的内部才可以访问。 protected : 保护成员,该类内部和继承类中可以访问。 public : 公共成员,完全公开,没有访问限制。 internal: 在同一命名空间内可以访问。 2 .列举ASP.NET 页面之间传递值的几种方式。 答. 1.使用QueryString, 如....?id=1; response. Redirect().... 2.使用Session变量 3.使用Server.Transfer 3. 一列数的规则如下: 1、1、2、3、5、8、13、21、34...... 求第30位数是多少, 用递归算法实现。 答:public class MainClass { public static void Main() { Console.WriteLine(Foo(30)); } public static int Foo(int i) { if (i 0 && i <= 2) return 1; else return Foo(i -1) + Foo(i - 2); } } 4.C#中的委托是什么?事件是不是一种委托? 答 : 委托可以把一个方法作为参数代入另一个方法。 委托可以理解为指向一个函数的引用。 是,是一种特殊的委托 5.override与重载的区别 答 : override 与重载的区别。重载是方法的名称相同。参数或参数类型不同,进行多次重载以适应不同的需要 Override 是进行基类中函数的重写。为了适应需要。 6.如果在一个B/S结构的系统中需要传递变量值,但是又不能使用Session、Cookie、Application,您有几种方法进行处理? 答 : this.Server.Transfer 7.请编程遍历页面上所有TextBox控件并给它赋值为string.Empty? 答: foreach (System.Windows.Forms.Control control in this.Controls) { if (control is System.Windows.Forms.TextBox) { System.Windows.Forms.TextBox tb = (System.Windows.Forms.TextBox)control ; tb.Text = String.Empty ; } } 8.请编程实现一个冒泡排序算法? 答: int [] array = new int ; int temp = 0 ; for (int i = 0 ; i < array.Length - 1 ; i++) { for (int j = i + 1 ; j < array.Length ; j++) { if (array[j] < array) { temp = array ; array = array[j] ; array[j] = temp ; } } } 9.描述一下C#中索引器的实现过程,是否只能根据数字进行索引? 答:不是。可以用任意类型。 10.求以下表达式的值,写出您想到的一种或几种实现方法: 1-2+3-4+……+m [Page] 答: int Num = this.TextBox1.Text.ToString() ; int Sum = 0 ; for (int i = 0 ; i < Num + 1 ; i++) { if((i%2) == 1) { Sum += i ; } else { Sum = Sum - I ; } } System.Console.WriteLine(Sum.ToString()); System.Console.ReadLine() ; 11.用.net做B/S结构的系统,您是用几层结构来开发,每一层之间的关系以及为什么要这样分层? 答:一般为3层 数据访问层,业务层,表示层。 数据访问层对数据库进行增删查改。 业务层一般分为二层,业务表观层实现与表示层的沟通,业务规则层实现用户密码的安全等。 表示层为了与用户交互例如用户添加表单。 优点: 分工明确,条理清晰,易于调试,而且具有可扩展性。 缺点: 增加成本。 12.在下面的例子里 using Sy
作为Microsoft 32位平台的应用程序编程接口,Win32 API是从事Windows应用程序开发所必备的。本书首先对Win32 API函数做完整的概述;然后收录五大类函数:窗口管理、图形设备接口、系统服务、国际特性以及网络服务;在附录部分,讲解如何在Visual Basic和Delphi中对其调用。 本书是从事Windows应用程序开发的软件工程师的必备参考手册。 Win32 API作为 Microsoft 32位平台(包括:Windows 9x,Windows NT3.1/4.0/5.0,WindowsCE)的应用程序编程接口,它是构筑所有32位Windows平台的基石,所有在Windows平台上运行的应用程序都可以调用这些函数。 从事Windows应用程序开发,离不开对Win32 API函数的调用。只有充分理解和利用API函数,才能深入到Windows的内部,充分挖掘系统提供的强大功能和灵活性。 近年来,随着Microsoft 32位平台的版本升级, Win32 API函数的构成、功能与调用方式都有很大的发展变化,然而,国内很少有相关的新版资料出版。为了满足广大开发人员的迫切需求,我们经过认真收集、整理素材,组织编写了这本与各种Microsoft 32位平台最新版本同步的Win32 API参考手册。 全书收录了五大类函数:窗口管理、图形设备接口、系统服务、国际特性以及网络服务。所有函数均附有功能说明、参数说明、返回值说明、备注以及引用说明。另外,在本书的第一章,我们对WiN32 API函数作了完整的概述;在附录部分,讲解了如何在Visual Basic和Delphi中对其调用。 由于篇幅较大,涉及技术内容广泛,加之时间仓促,书中难免存在不少错误或疏漏,希望广大读者给与批评指正。 在Windows程序设计领域处于发展初期时,Windows程序员可使用的编程工具唯有API函数。这些函数在程序员手中犹如"积木块"一样,可搭建出各种界面丰富、功能灵活的应用程序。不过,由于这些函数结构复杂,所以往往难以理解,而且容易误用。 随着软件技术的不断发展,在Windows平台上出现了很多优秀的可视化编程环境,程序员可以采用"所见即所得"的编程方式来开发具有精美用户界面和功能的应用程序。这些可视化编程环境操作简便、界面友好,比如:Visual C++,Delphi,Visual Basic等等。在这些工具中提供了大量的类库和各种控件,它们替代了API的神秘功能。事实上,这些类库和控件都是构筑在Windows API的基础上的,但它们使用方便,加速了Windows应用程序的开发,所以受到程序员的普遍采用。有了这些类库和控件,程序员们便可以把主要精力放在整体功能的设计上,而不必过于关注具体细节。不过,这也导致了非常多的程序员在类库面前"固步自封",对下层API函数的强大功能一无所知。 实际上。程序员要想开发出更灵活、更实用、更具效率的应用程序,必然要涉及到直接使用API函数。虽然类库和控件使应用程序的开发容易得多,但它们只提供Microsoft Windows的一般功能,对于一些比较复杂和特殊的功能来说,单使用类库和控件是难以实现的,必须直接使用API函数来编写。API函数是构筑整个Windows框架的基石,只有充分理解和利用API函数,才能深入到Windows的内部,充分发挥各种32位平台的强大功能和灵活性,才能成功地扩展和突破类库、控件和可视开发环境的限制。 Win32 API即为Microsoft 32位平台的应用程序编程接口(Application Programming Interface)。所有在Win32平台上运行的应用程序都可以调用这些函数。 使用Win32 API,应用程序可以充分挖掘Windows的32位操作系统的潜力。 Mircrosoft的所有32位平台都支持统一的API,包括函数、结构、消息、宏及接口。使用 Win32 API不但可以开发出在各种平台上都能成功运行的应用程序,而且也可以充分利用每个平台特有的功能和属性。 在具体编程时,程序实现方式的差异依赖于相应平台的底层功能的不同。最显著的差异是某些函数只能在更强大的平台上实现其功能。例如,安全函数只能在Windows NT操作系统下使用。另外一些主要差别就是系统限制,比如值的范围约束,或函数可管理的项目个数等等。 标准Win32 API函数可以分为以下几类: 窗口管理 窗口通用控制 Shell特性 图形设备接口 系统服务 国际特性 网络服务 在下面各节中,我们分别介绍这7种类型的API函数。 窗口管理函数向应用程序提供了一些创建和管理用户界面的方法。你可以使用窗口管理函数创建和使用窗口来显示输出、提示用户进行输入以及

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧