Exchange的备份问题,数据库文件已经有4G大了,请各位帮忙.

gos_q 2003-08-23 03:11:20
我以前用windows自带的备份工具备份Exchange,但今天出现问题了,它说数据文件已满,备份出现错误,我查看一下备份出来的文件,有4G多一点,是不是windows自带的备份工具只能备份到4G大的文件?以后我该如何备份Exchange的数据?
...全文
80 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
椅子 2003-08-28
  • 打赏
帮你up
gos_q 2003-08-28
  • 打赏
你的备份服务器真大啊,180G×10=1800G,好厉害啊,

我的备份要求也不高,就想备8G的数据而已。

昨天我用12G的空间来备份,可是并没有备多一点数据,

还是4G左右,所以我想不关空间大小的事,我还在找原因。

至于恢复,我是这么想,

我每次都是把系统状态和exchange server备份下来,

因为我试过把系统状态恢复的时候可以把windows的帐户也恢复,

而且我在windows系统和exchange刚装好的时候就做了ghost

所以我想如果有意外的话,

我会先恢复ghost,这样可以得到一个干净的系统和exchange,

然后恢复系统状态,这样可以恢复windows的帐户

最后恢复exchange,希望可以恢复邮件数据。

我只是这样想而已,因为系统还没有崩溃过,所以没有用过。

大家有试过备份恢复吗?可以告诉我一些经验吗?

gos_q 2003-08-28
  • 打赏
我已经解决问题了,我的备份盘是fat32,

每次备份文件到4G大的时候就会报错,

我把备份盘转到ntfs,现在备份就没问题的,

我想是fat32可能不支持4G大的文件。

谢谢大家了,不过我还想听听大家对备份恢复的经验,

过两天就结贴。
qingdaoman 2003-08-27
  • 打赏
我也是用Windows自带的备份工具备份,备份文件有8个G吧,没有问题的。
椅子 2003-08-27
  • 打赏
用windows的备份工具我怎么就没好使过呢?
因为每次都是系统启动不了才想到恢复,不知道这个备份能恢复回去吗?从来没好用过,不知道哪里出错了,光加用户就加得头晕,幸亏后来写个程序快速导入
椅子 2003-08-27
  • 打赏
备份盘才8G压!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的邮件备份服务器180G*10
gos_q 2003-08-27
  • 打赏
这是我的备份日志,其中有一句:
“备份到不可移动媒体时,达到了媒体尾端。操作已被用户终止。”
我的备份盘有8G大,难道是备份盘不够大,各位见过这种提示吗?
-------------------------------------
备份状态
操作: 备份
活动备份目标: 文件
媒体名: "媒体创建于 2003-8-23 在 12:20"
备份 "EXCHANGE03\Microsoft Information Store\First Storage Group"
第 1 备份集在第 1 媒体上的
备份描述: "组创建于 2003-8-23,12:20"
备份类型: 普通

于 2003-8-23 , 12:21 开始备份。
文件夹 EXCHANGE03\Microsoft Information Store\First Storage Group\Mailbox Store (EXCHANGE03)
D:\Exchsrvr\mdbdata\priv1.edb
D:\Exchsrvr\mdbdata\priv1.stm
文件夹 EXCHANGE03\Microsoft Information Store\First Storage Group\Public Folder Store (EXCHANGE03)
D:\Exchsrvr\mdbdata\pub1.edb
D:\Exchsrvr\mdbdata\pub1.stm
文件夹 EXCHANGE03\Microsoft Information Store\First Storage Group\日志文件
D:\Exchsrvr\mdbdata\E0000A9F.log
备份到不可移动媒体时,达到了媒体尾端。
操作已被用户终止。
于 2003-8-23,12:25 完成备份。
目录: 3
文件: 5
字节数: 4,294,996,322
时间: 4 分钟 13 秒
--------------------------------------
gos_q 2003-08-26
  • 打赏
大家怎么都不说话
gos_q 2003-08-25
  • 打赏
我每次备份都是备份到一个新的文件中,所以不会有累计备份的问题,

我看了一下各人邮箱的大小,加起来的确也有几G大的了,我想4G大的exchange

备份不会很惊人吧,假如一个公司有千多人,那么4G大的空间分到每人头上才几M,

所以我想问各位高手,你们的Exchange是怎么备份的,这个问题怎么解决?
ChrisHcn 2003-08-25
  • 打赏
最好先检查一下邮件服务器的配置。因为有很多地方会影响到你的日志文件。
gos_q 2003-08-25
  • 打赏
压缩是释放掉那些已删除邮件的空间,但如果的确有那么多邮件,

压缩是不会释放减少空间的,难道就不可以为4G大的邮件空间备份吗?

4G对很多公司来说,应该都是不够用的。
King-China 2003-08-25
  • 打赏
压缩个人文件夹

eseutil /d /ispriv

祝你成功。
  • 打赏
有那么大吗?
sqlserver 的备份就是累计的,就是这次备份的和上次备份的文件大小是累计的,检查一下你的备份集是不是也是累计的?如果是,删除这个现有的,重新备份。

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今