多表查询的问题,

njpyxujin 2003-08-23 03:18:12
是用SQL和ADO 连接数据库的,有两张表,都有一个相同的字段名,从一个表里求出一个字段里数据的总和,另一也是,在SQL里可以实现,但我不知道在DELPHI怎么实现
而且结果要在DBGIRD里显示, 谢谢各位了
...全文
24 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
njpyxujin 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这么写的,通过了,我好笨哦,主要是我没把数据源设置好,一直没出现数据,现在好了,见者有分了啊,不过谢谢各位了.
dm.queryin.Close;
dm.queryin.SQL.Clear;
dm.queryin.SQL.Add('select tb_sourout.原料名称,sum(数量),sum(领用数量),sum(数量)-sum(领用数量) from tb_sourout');
dm.queryin.SQL.Add('join tb_sourin');
dm.queryin.SQL.Add(' on (tb_sourin.原料名称=tb_sourout.原料名称)');
dm.queryin.SQL.Add('group by tb_sourout.原料名称');
dm.queryin.Active:=true;
dm.queryin.Open;
yujohny 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把Query1的SQL属性设置为如下例子就可以了
SELECT (A.字段+B.字段)AS aa FROM A,B where 条件
njpyxujin 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是要要到两张表吗
liangzisiyun 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是很简单嘛。把SQL中的语句写到Delphi中不就可以了嘛。试试看吧。

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧