c++简单问题 100分

goblinize 2003-08-23 03:21:15
偶有三个文件:
//1.cpp
#include <iostream.h>
#include "1head.h"
void main()
{
Temp a;
cout<<"ok"<<endl;
a.i=4;
a.print();
}

//1head.h
class Temp{
public:
void print();
int i;
};

//1Temp.cpp
#include "1head.h"
void Temp::print(){
cout<<"print "<<i<<endl;
}

现在总是出编译错误:
1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: void __thiscall Tem
p::print(void)" (?print@Temp@@QAEXXZ)
Debug/1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

怎么才能让我的1head.h找到我的1Temp.cpp?

...全文
54 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iNothing 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主留个email,这里随便哪个人都可以搞定了:)
goblinize 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
whq263(玄豹)你说的方法不行
如果#include "1Temp.cpp"加在1.cpp
则发生重复定义错误
如果加在1head.h,则发生如下错误:
1.cpp
d:\os\1head.h(1) : warning C4182: #include nesting level is 363 deep; possible infinite recursion
d:\os\1head.h(1) : fatal error C1076: compiler limit : internal heap limit reached; use /Zm to specify a higher limit
Error executing cl.exe.
lyrzhlgq 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将该两个文件加入你的工程文件中
在cpp文件和头文件的文件夹上右键添加就可以了,之后还要包含头文件.
goblinize 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
简单!
akiko 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
FileView选中文件,点Delete键,可以把一个文件从工程中删掉
canoe_eyes 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在工作区里添加他们而不仅仅是在头文件里添加
goblinize 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cherui(死心眼)
不想放到同一个文件里。

goblinize 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Solosoul(树雨):
你说的是win32 Console Application么?

另外再问,如果想把一个文件从工程中删掉怎么做?
cherui 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把这三个文件,整理一下放到同一个文件里,运行!
goblinize 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
zxszx(zxs)说的对
那如果不建工程行么?
akiko 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
project--add to project--files 选上1Temp.cpp
vcforever 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你给出的三个文件中怎么没有1Temp.h
是不是你把头文件弄错了!
Solosoul 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在vc中建立一console工程;
将上面文件加入到对应的资源中,
玄豹 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "1Temp.cpp"
zxszx 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是vc++编译器那你你编译一个*.cpp文件时其会自动给你建一个工程文件将另一*.cpp加入其中就可以了
goblinize 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
偶加了:
//1.cpp
#include <iostream.h>
#include "1head.h"
#include "1Temp.h"
…………
编译后:
Compiling...
1.cpp
D:\OS\1.cpp(3) : fatal error C1083: Cannot open include file: '1Temp.h': No such file or directory
Error executing cl.exe.
hydcumt 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在MAIN函数前加上:#include "Temp.h"
goblinize 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么建立工程?建立什么类型的工程?
环境是vc6
akun 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1Temp.cpp加入到这个工程里面。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧