一个小问题,各位达淫看看

fengyoujing 2003-08-23 03:33:02
在c底下要怎样实现输出一个符号显示在屏幕最下方中间而且可以用键盘控制,例如按“A“健向左运动而按“s“健向右运动呢
...全文
65 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CslQy 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
getch()是等待用户输入一个值才返回,获得是是一个字符。
cls()是清空屏幕
Salam2001 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
稍微想一想应该可以啦...
fengyoujing 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,偶是菜鸟,上面那些函数偶没用过,还请指教其用法,gotoxy()括号里是不是输入一个坐标值。如(300,20),但getch()和cls()怎么用就不太清楚了,谢谢各位的支持
CslQy 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先应该保证你的C不是在VC下面编译的,因为据我所知VC不支持C的图形模式。下面是个人的一点建议:
首先在屏幕上显示你要控制的符号,可以用gotoxy()实现把位置定位到你想要的地方,然后输出符号。接下来应该捕获键盘的输入,也就是用getch(),如果发现"A"的话,就将整个屏幕清掉,应该是cls()吧?,然后在你想要的新位置重新输出你的符号。

另:很久不用C了,函数可能说得不对,不过思想上应该是这样的。
fengyoujing 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说的具体点啊,各位师兄
fwinfwin 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不用图形模式都可以了
只要包含conio.h
使用控制台的系统调用就可以了
那个gotoxy就是里面的一个函数.还有其他设置颜色等等!
loveghb 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单了!自己想啊!
leafxx 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
图形编程
njtu 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要用到画屏幕的技术吧

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧