高手请进,我想用VB做一个组件,其功能是要在win2000下创建一用户和FTP及web站点

漫步彩云之端 2003-08-23 03:36:35
帮帮忙,前段时间看了一网上的例子,FTP是创建上了,只是用户不知道怎么搞的弄不上,我的机器不是在域里的,是用的工作组,不知道有没有关系
Private Sub Command1_Click()
CreateUser "mygold.WORKGROUP", "DC=WORKGROUP", "testftp", "123", "test", "ftp"
CreateFtpSite "mygold", "WORKGROUP", "d:\", "NewFTPSite", 24, True, 2, "testftp", "123"
End Sub
Public Function CreateUser(ByVal strServerFullName As String, ByVal strDomainName As String, ByVal strLoginName As String, ByVal strPassword As String, ByVal strFirstName As String, ByVal strLastName As String) As Integer
Dim objUser As IADsUser
Dim objContainer As IADsContainer
Dim recip As String
Dim Child, objGroup As Object
recip = "CN=" & strLoginName
'得到指定的用户容器
MsgBox "LDAP://" + strServerFullName + "/CN=Users," + strDomainName
Set objContainer = GetObject("LDAP://" + strServerFullName + "/CN=Users," + strDomainName)
'检查要创建的用户是否存在
For Each Child In objContainer
If LCase(Right(Child.Name, Len(Child.Name) - 3)) = LCase(strLoginName) Then CreateUser = 1: Exit Function
Next
'创建用户
Set objUser = objContainer.Create("User", recip)
objUser.Put "samAccountName", strLoginName
objUser.Put "sn", strLastName
objUser.Put "givenName", strFirstName
objUser.Put "userPrincipalName", strLoginName
objUser.Put "userAccountControl", 66048
objUser.SetInfo
objUser.SetPassword strPassword
objUser.AccountDisabled = False
objUser.SetInfo
CreateUser = 0
End Function
这是我调试的代码,不知道错在哪
...全文
51 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
漫步彩云之端 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题提了这么长时间了,没人帮俺解答,郁闷
Primer2002cn 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
机器必须得加入域!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧