吐血求教:weblogic+Oracle数据库连接池的配置问题!

danceflying2003 2003-08-23 03:37:33
Help!!!
再搞不定真的要吐血了!
Weblogic7+Oracle9
添加JDBC connection pool for Oracle时出错
server报错:
can't startup connectionpool "JDBCPoolForOracle"
can't create pool connection.The DBMS driver exception was
java.lang.ArrayIndexoutofBoundException
Console报错:
java.lang.nullpointerException
好像驱动可以被Weblogic找到,不过为什么会出现指针越界错误呢?
是不是驱动的版本不对?
...全文
83 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danceflying2003 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
总算搞定了,我换了个驱动classes12_g.zip,然后把WL\server\lib下的class12.zip替换为刚从oracle下载的那个。估计是版本不对,所以才会出现数组越界的问题!
多谢楼上的大哥,结账收工:)
danceflying2003 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是WL7,JDK是1。3,所以驱动用的是classes12.zip
其他的我完全按照你的说法做了一遍,可是还是不行,还是这个错误,为什么呢?
请大侠救命啊!
LingFengNB 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
WebLogic Server7.0中Oracle的JDBC Pool/DataSource配置指南  
第一步,去oracle下载最新的 oracle JDBC driver。
一共2个文件,ojdbc14.jar和nls_charset12.zip。
第一个文件是驱动程序所在,第二个是支持国际化的包。
接下来,把这两个文件加入 WLS 的 classpath。
修改 Bea\Weblogic\server\bin\startWLS.cmd(或者相应的Unix启动文件,.sh结尾的),
在文件开头加入 PRE_CLASSPATH=C:\ojdbc14.jar;C:\nls_charset12.zip。注意文件的路径。
最后可以考虑把Bea\Weblogic\server\lib\classes12.zip删除,我不保证正确性,只是怕有兼容性问题。
最后,启动weblogic server,进入console,在Connection Pool里边,填入一下资料。

General栏目:

Name:MyOracle_CP

URL:jdbc:oracle:thin:@server:port:sid (自己按照情况修改!)
比如:jdbc:oracle:thin:@192.168.0.2:1521:Crystal
DriverName:oracle.jdbc.driver.OracleDriver
Properties
user=SYS (这里是用户,最好不要用SYS,SYSTEM等系统用户)
ACL Name: (空)
password: 用户密码


Connection栏目:

CapacityIncrement = 50
MaxCapacity = 100
Capacity Increment: 5
Login Delay Seconds: 0 seconds
Refresh Period: 10 minutes
Supports Local Transaction 不要打勾
Allow Shrinking 打勾
Shrink Period: 15 minutes
Prepared Statement Cache Size: 5

Test栏目:

TestTableName:SCOTT.EMP (这里需要改动,适应你自己的表,wls用来做连接测试用的)
TestConnectionsOnReleasetrue 打勾
TestConnectionsOnReservetrue 打勾
最后,点击Apply,然后去Targets,选中你的server,点右箭头,使你的server进入Chosen栏目,最后Apply。(如图)

查看dos窗口,是否有错误,如果没有则继续,如果有的话,自己查看填写的内容。

至此,Connection Pool已经配置完毕。


接下来,该配置(TX)DataSource了。

从昨天的panel里边,单击DataSources/TX DataSources,进入配置界面。

1。单击Configure a new JDBC Tx Data Source..配置新的datasource

2。填入以下数据:
Name: MyDataSource (自己随便起的)
JNDI: jdbc/OracleDS (这里就是你lookup的时候填入的名字,自己想吧。
Pool Name: MyOracle_CP (一定要对应你的Connection Pool的 Name)

把后边两项打上勾。
第一个是模拟2阶提交模式,如果数据库driver本身不支持的话。(就是XA标准,分布式提交)
第二个是 行预读。
点击Create,然后去Targets里边,把你的 server放入chosen,点击apply。。

配置完成。。。
最后检查你的DataSource是否已经成功部属:
进入你的server的JNDI Tree,很容易就可以看到的。:)。






67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧