ASP.NET 的连接问题

chf99cn 2003-08-23 03:38:28
“/WebApplication1”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

用户 'sa' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'sa' 登录失败。

源错误:


行 29: Dim mycommand As SqlCommand
行 30: myconnection.ConnectionString = "Server=192.168.100.1;database=POS;uid=sa;pwd=;"
行 31: myconnection.Open()
行 32: mycommand = New SqlCommand("select * from 采购表", myconnection)
行 33: myconnection.Open()


源文件: F:\Chf-ASP\WebApplication1\index.aspx.vb 行: 31

堆栈跟踪:


[SqlException: 用户 'sa' 登录失败。]
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +761
WebApplication1.WebForm1.bindgridtosource() in F:\Chf-ASP\WebApplication1\index.aspx.vb:31
WebApplication1.WebForm1.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in F:\Chf-ASP\WebApplication1\index.aspx.vb:23
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +29
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +724

上次按各位的方法试过,没用,后来看看书,觉得要装Microsoft Data Access Components (MDAC)2.6以上版本,就可,是真的吗?去哪里找?
...全文
23 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panyee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.net选数据库连接时是以administrator的身份去连,肯定怎样都行

但运行asp.net时, 它的身份是aspnet

权限不同
chenqianliang 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你在vs.net环境下也可以指定数据库连接的
具体方法如下:
1、打开服务器窗口,就是工具栏上面的那个
2、新建一个数据连接,在连接的属性中指定为要连接的sqlserver,同时把登录方式改为sql登录
3、在以后的访问表的时候,请使用这一个连接下面的数据就可以了
panyee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用户 'sa' 登录失败, 已经很明确的错误了

或者, 你得数据库安全性里增加一个aspnet用户, 让它是数据库管理员
chf99cn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,我是在VS.NET的环境下的!
panyee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用户 'sa' 登录失败

你用 "server=localhost;database=db;uid=sa;pwd=123"

这种连接串, 不要采用windows验证的连接串

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧