向数据库存数据,字段定义为text,完成后,在纪录的该字段显示,不知存进去了吗?50分

basil 2003-08-23 03:40:18
向数据库存数据,字段定义为text,完成后,在纪录的该字段显示<long text>,不知存进去了吗?若存进去了,该怎么看?没存进去,该怎么办?50分,急
...全文
28 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chnking 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
显示<long text>就说明其中有内容了,要是没有内容就是<null>了
basil 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!1
panyee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql查询工具查一下就能看出来了
VB DataGrid页 请看: 数据:test2000.mdb 表:numbers 字段:Id(自动编号),anumber(数字) 因为DataGrid控件我们采用直接绑定记录集来显示数据.所以页处理我们采用了间接的办法,定义另一个记录集objrs,将页后的记录集付给objrs.然后绑定DataGrid ''效果还不错 , 我加了详细地注释,像pagesize, AbsolutePage的用法可参考msdn VB中新建工程,form中添加DataGrid控件,按钮cmdPrevious和cmdNext,文本框txtPage ''引用microsoft active data object 2.x object library Option Explicit Dim conn As ADODB.Connection Dim lCurrentPage As Long Private Sub cmdNext_Click() lCurrentPage = lCurrentPage + 1 Call Loadcontrol(lCurrentPage) End Sub Private Sub cmdPrevious_Click() If lCurrentPage > 1 Then lCurrentPage = lCurrentPage - 1 Call Loadcontrol(lCurrentPage) End If End Sub Private Sub Form_Load() Set conn = New ADODB.Connection conn.CursorLocation = adUseClient conn.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\test2000.mdb;" lCurrentPage = 1 Call Loadcontrol(lCurrentPage) End Sub Private Sub Loadcontrol(lPage As Long) Dim adoPrimaryRS As ADODB.Recordset Dim lPageCount As Long Dim nPageSize As Integer Dim lCount As Long ''每页显示纪录 nPageSize = 10 Set adoPrimaryRS = New ADODB.Recordset adoPrimaryRS.Open "select * from numbers", conn, adOpenStatic, adLockOptimistic adoPrimaryRS.PageSize = nPageSize ''页数 lPageCount = adoPrimaryRS.PageCount If lCurrentPage > lPageCount Then lCurrentPage = lPageCount End If adoPrimaryRS.AbsolutePage = lCurrentPage ''定义另一个记录集 Dim objrs As New ADODB.Recordset ''添加字段名称 For lCount = 0 To adoPrimaryRS.Fields.Count - 1 objrs.Fields.Append adoPrimaryRS.Fields(lCount).Name, adVarChar, adoPrimaryRS.Fields(lCount).DefinedSize Next ''打开记录集 objrs.Open ''将指定记录数循环添加到objrs中 For lCount = 1 To nPageSize objrs.AddNew objrs!id = adoPrimaryRS!id objrs!anumber = adoPrimaryRS!anumber adoPrimaryRS.MoveNext Next ''绑定 Set DataGrid1.DataSource = objrs ''在文本框显示页数 txtPage = lPage & "/" & adoPrimaryRS.PageCount End Sub Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer) If Not conn Is Nothing Then conn.Close End If Set conn = Nothing End Sub ‘文本框中输入页数,回车跳转到指定位置 Private Sub txtPage_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) lCurrentPage = Val(txtPage.Text) Call Loadcontrol(lCurrentPage) End Sub

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧