请问各位朋友,怎样实现数据库中的某值是唯一的

guanxinqd 2003-08-23 04:09:13
即当该值存在时,有重复输入时系统不接受并提示或报警, 如员工编号、身份证号码之类
...全文
42 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guanxinqd 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:rosemerry(珏儿)
rosemerry 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用Set Doc_Tmp = View.GetDocumentbykey(Doc.Number(0),True)来做,对于新建的文档来说没有错,但如果你老的文档呢?在保存的时候判断就有问题了。一般如果要用这种方法也是可以的,但是当他不是新文档时,将显示计算文本/计算域的值,不让用户进行再修改。
nootfly 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是建视图by key去找。
rosemerry 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个算法,算了,我就写一下吧,很多时间没有来了。b/s,表单为PersonInfo,
Dim Session As New NotesSession
Dim DB As NotesDatabase
Dim Doc As NotesDocument
Dim DataTime As New NotesDateTime("10/10/99")

Set DB = Session.CurrentDatabase
Set Doc = Session.DocumentContext

Query = |@Trim(@UpperCase(Form))="PERSONINFO" & Number="|+Doc.Number(0)+|"|
Set DC = DB.Search(Query,DateTime,0)
Flag = False
For i=1 to DC.Count
Set Doc_Tmp = Dc.GetnthDocument(i)
If Not Doc_Tmp is Nothing Then
If Doc_Tmp.UniversalID<> Doc.UniversalID Then
Flag = True
End If
End If
Next

If Flag Then
msgbox "已有相同的编号!"
End If

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧