CSDN论坛 > Linux/Unix社区 > 应用程序开发区

网络协议栈中的接口层和驱动程序到底有什么区别?《 [问题点数:0分]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs1
本版专家分:99
Bbs1
本版专家分:99
Bbs4
本版专家分:1627
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
Linux 网络协议栈开发(四)—— 二层桥实现原理
(转自 http://blog.csdn.net/u010246947/article/details/18223263) 网桥原理:     网桥工作在链路层,所以它是二层的东西,对于以太网来说网桥和二层网络设备交换机的工作方式几乎是一样的,每个交换机包含一系列以太网接口,交换机通过其内部的硬件交换芯片实现对这些以太网接口出入报文的二层接收转发及过滤等二层qos功能,网桥在功能上和交换机
Linux网络体系架构和网卡驱动设计
Linux的优点之一在于它丰富而稳定的网络协议栈。其范围从协议无关层(例如通用socket层接口或设备层)到各种具体的网络协议实现
【Linux 内核网络协议栈源码剖析】网络栈主要结构介绍(socket、sock、sk_buff,etc)
通过前面的分析,可以发现,网络协议栈中的数据处理,都是基于各类结构体,所有有关于网络栈中数据包的状态,地址,端口等信息都封装在对应的结构中,可以说,了解这些数据结构是理解网络栈源码的基础,这里我们就来了解下网络协议栈中的各类数据结构。 1、socket 该结构体socket 主要使用在BSD socket 层,是最上层的结构,在INET socket 层也会有涉及,但很少。 /* *
JSP中的<%= %>和${ }到底有什么区别
只能得到当前面定义的值即你在这个页里有你在下面才可以使用${ }这个是el表达式(表达式语言)可以从上下文中得到值。
linux内核网络协议栈架构分析,全流程分析-干货
内核协议栈架构分析,全流程分析,干货
JSP中的<%= %>和${ }到底有什么区别?
前言 一点点小小的记录,在JSP中的和${ }到底有什么区别?频繁的使用,混搭,但是不知道区别在哪里 正文   后来查找了相关的资料,只这么解答的: (1)${}自动从内置对象中查找值 (2)须明确指定从哪个对象里取值 例 取当前页面的x 值 取request中的x值 ${x}首先从当前页面找有没有x,有就显示它,没有,查找request,再没
网络各层功能职责——计算机网络
OSI的七层网络协议体系结构的概念清楚,理论也较为完整,但是它既复杂也不实用。 OSI七层协议,由底向上依次是:物理层、数据链路层、网络层、运输层、会话层、表示层、应用层。TCP/IP体系结构则不同,得到非常广泛的应用。TCP/IP是一个四层的体系结构,包括:网络接口层、网际层(IP)、运输层(TCP或UDP)、应用层(各种应用层协议,如:TELNET、FTP、SMTP等)。在学习网络原理时候,往
jdbc接口及其驱动程序
1、数据库连接池
【Linux 内核网络协议栈源码剖析】socket.c——BSD Socket层(1)
写在前面:本系列文章先把各个层对应的文件源码剖析一遍,最后再穿插起来,理清整个协议栈网络数据包的上下传送通道,从整体实现上进行把握。这里主要是介绍BSD socket层对应 socket.c 文件中的函数。
驱动程序无法通过使用安全套接字层(SSL)......
第一种情况:在使用我们的MyEclipse 中的DB Browser 的时候      遇到这一类问题我们需要把他改成如下图所示(如果是因为SQLServer版本过高或者是Windows版本过高可以采用以下方式):      第二种情况:在使用我们的程序出现问题时我们有两种方法:             第一种:
关闭