用ADO怎么执行PL/SQL语句?兄弟就进来,给一点意见有分?

equationzhou 2003-08-23 04:16:48
sql="EXECUTE DBMS_SNAPSHOT.REFRESH('snapname','c')"
我想在VB中执行这条SQL语句,用myconn.Execute "sql",出现无效的语句的错误,请问一下,是不是ado不支持PL/SQL,一般要用什么样的方式执行这样的语句?
...全文
63 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
equationzhou 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位兄弟,我把这个问题解决了,我把解决问题的方法给帖出来,希望遇到同样问题的兄弟从这里得到一点帮助。
mysql = "BEGIN" _
& " dbms_snapshot.refresh(" _
& " list=>'t_jdc_dict_hpzl'," _
& " method=>'f');" _
& " end;"
myconn.Execute sql 就可以了,我已经测试过了。

最后在结帖的时候,我还是要谢谢大家,特别是beckhambobo(beckham),他给了我很大的启示 ,希望能给你交过朋友,还有各位兄弟的建议也非常的好
谢谢了。
我的MSN:Equationzhou@hotmail.com
我把这个帖子提前一次,明天结帐。
David1289 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写成存储过程或包,然后在VB里调用
LGQDUCKY 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你写成PL/SQL的存储过程,
然后在VB里面调用,这样不更好做维护?
Paul_Ni 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO中确实不能执行PL/SQL的,你可以到ORACLE官方的网站上看看是否能够找到支持ADO的补丁
equationzhou 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的大哥,不没这个意思,我多加了引号,我在按照你这样写的,可出现了“无效的SQL语句"错误,各位兄弟!!看看
armu80830 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="EXECUTE DBMS_SNAPSHOT.REFRESH('snapname','c')"
myconn.Execute sql
equationzhou 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,我在SQL/PLUS中,完全可以执行,在ADO中该怎么写这个PL/SQL,给两句吧,给一点提示。
beckhambobo 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
单一这条语句当然无效,既没有开始,也没有结束语句,怎成pl/sql
EXECUTE DBMS_SNAPSHOT.REFRESH('snapname','c')

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧