如何控制TextBox控件的输入格式?

yyj135 2003-08-23 04:18:33
1.例如控制用户输入IP地址时只能按事先确定好的格式输入:如255.255.1.0,其中3个点(.)的格式是固定的,用户只能在其中输入数字,并且每段数字必须<=255,请问该如何设计?
2.如果要求用户只能在TextBox中只能输入日期或时间格式的又如何设计?
当然还有其他控件也有这种要求.谢谢!
...全文
67 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
menuvb 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS。NET搜索一下FORMAT,有一个数字格式输入的,你可以看一下。
Anhowe 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如时间格式: 
If Not IsDate(txtDate.Text) Then
MessageBox.Show("Please enter a date data", "Hint", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
txtDate.Focus()
End If

上一个也差不多了
也可以用format
asam2183 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用验证控件,然后再写正则表达式
例如:<asp:rangevalidator></asp:requiredfieldvalidator>

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧