关于"TAB"键的问题

internetcsdn 2003-08-23 04:20:53
我要用TAB键把光标从
EDIT1跳到EDIT2
如何实现?
...全文
41 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
internetcsdn 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
To yurenjf(极限)

不行啊
internetcsdn 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再等
qianguob 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用一个循环不就可以了吗?
对控件个数。

设置一下 TABORDER
yurenjf 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Char ;
Shift: TShiftState);
begin
if Key = VK_TAB and edit1.Focused then
begin
edit3.SetFocus;
end;
end;
internetcsdn 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
internetcsdn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
等一下再试,
行的话就给分
whoami1978 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
easy:::用OnExit
procedure TForm1.Edit1Exit(Sender: TObject);
begin
edit3.SetFocus;
end;

internetcsdn 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
internetcsdn 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位要注意:
不在相同容器控件(比如panel)上的DEIT是不能用TabOrder来排序的。

想把光标通过TAB 键从DEIT1 移到 DEIT3 但如下代码并不能实现:

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key = #0 then
begin
edit3.SetFocus;
end;
end;

怎办啊?
charles2118 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是在edit的keypress中加
if Key = #13 then
begin
Key := #0;
PostMessage(GetActiveWindow,WM_KEYDOWN,VK_TAB,0);
end;
用回车来执行tab功能
zwhu 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要写代码啊,在设计时把控件的TabOrder设置好就行,从第一个到最后一个依次从0到最大
IORILI 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Edit1.TabOrder:=0;
Edit2.TabOrder:=1;
internetcsdn 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
internetcsdn 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To wooden954(wooden)
但我不知在那个事件中写啊?
internetcsdn 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为EDIT太多,
而且它们不同一个PANEL、GROUPBOX等容量控件上,
所以要设TABORDER的值很麻烦的。
我想要在EDIT1的事件中写代码实现,

我应该在哪个事件中写代码?
怎样写?
大户翁 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

Edit1.TabOrder:=X;
Edit2.TabOrder:=X+1;

按TAB 主要是根据 TabOrder 顺序进行跳动
zhoutian618 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
利用TabOrder值吧。
EDIT2比EDIT1的TAGORDER值大一就行了。
lxh00789 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Edit1.TabOrder:=0;
Edit2.TabOrder:=1;
wdsimon 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置TAB顺序时EDIT2放在EDIT1后面即可。
wooden954 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接edit2.SetFoucs;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧