我发现PB8.03不支持嵌套三层游标,有时两层都不支持,错误提示"游标不能打开",如何可以嵌套多个游标?在线等

mmjhcg 2003-08-23 04:23:45
同题目
...全文
30 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
promark 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
天啦,谁说不能使用嵌套的游标,我天天都在使用,使用的时候要注意
1。open和close别忘记,要对应使用
2。别在游标中使用commit
heliang 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是在哪,游标的嵌套使用都是不行的。
关键在于游标不允许重复打开。
你可以用datastore 来替代游标,实现嵌套功能。
mmjhcg 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回godofn:
我试过你的方法,第一层用游标得一个值personel_id,循环运行一个DW(需用到personel_id值的),又出现:
select error:sqlstate=s1000
[microsoft][odbc server driver]连接占线导致另一个hstmt

我用的是PB8.03,SQL2000,WIN2000-pro
godofn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PB不支持游标的嵌套使用,也就是你无法在循环中定义游标,不过你可以使用窗口函数来间接的来解决这个问题,函数的嵌套使用不会发生这个问题,只要你传入的参数是正确的就没问题。
bys_home 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能吧,是不是你的表死锁了!!!
mmjhcg 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是SQL2000呀,
niexuebin 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是Sybase库,需要重新联边事务对象

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧